Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт. Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками. Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.

Оценить вкус обыкновенного запеченного теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».

Существует очень много рецептов приготовления блинов. Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей. На молоке, воде, кисломолочных продуктах, и с самыми различными начинками.

Блины на молоке по классическому рецепту

Истинно русские классические блины готовятся на дрожжевом тесте из гречишной муки, сегодня больше используем пшеничную. Я пеку их по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются очень вкусными, но для этого необходимо соблюсти все тонкости рецепта, набраться терпения и вложить всю душу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 г
  • молоко - 630 мл
  • сахар - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 30 г
  • соль - 5 г

Пошаговое приготовление:


В миске размешиваем яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.

Продолжая взбивать, добавляем половину положенного по рецепту, теплого молока.

Всыпаем просеянную муку и, размешивая, добавляем остальное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается жидкое, если вам надо более густое, то изначально берете меньшее количество молока. Добавляем в него растительное масло, даем отстояться 15 минут приступаем к выпеканию.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.


Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на один блин. Быстро наклоняя сковороду, разливаем его равномерно по всей поверхности. Когда мучное изделие зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками, переворачиваем.

К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых и полезных советов:

  • Берем только качественные и свежие дрожжи с характерным запахом. Разводим их в небольшом количестве теплого молока или воды.
  • Чтобы тесто стало мягким и пышным обязательно просеиваем муку, и даём ей немного отстояться. Также важно правильно рассчитать её количество.
  • Яйца должны быть свежими. Яичные желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются отдельно.
  • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы мучные изделия не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция должна походить на сметану.
  • Соль и сахар кладем точно по рецепту. От избытка соли тесто плохо бродит, а от избытка сахара становится твердым. Сахар - обязательный ингредиент, даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного их подсластить.
  • Соду гасим кислотой в отдельной посуде, и добавляем в тесто непосредственно перед добавлением муки.
  • Масло добавляем в тесто после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным.

Не справившись с трудностями не попробуешь блинов

Тонкие с дырочками блины - рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. К молоку добавляем яйца, сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Затем всыпаем столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов.
  3. Добавляем растительное масло, гашеную соду, все тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде.

Степень готовности блина смотри на обороте

Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 750 г
  • молоко - 1200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • живые дрожжи - 30 г
  • сахар - 30 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.

3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты. Тесто должно получиться не жидкое и не густое.

4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.

5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.


6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.

7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.

Блины пекутся дольше, чем поедаются

10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.

Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем и ванилином

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, смешивая его с мукой. Гасить кислотой его не надо, а принцип действия такой же, как у соды.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • кипяток - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим теплым молоком.

2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем и небольшой струйкой вливаем кипяток. В конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту настояться 15-20 минут и начинаем выпекать.

3. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде среднего размера. Готовые блинчики выкладываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с манкой, которые всегда получаются

По этому рецепту можно приготовить как толстые пышные, так и очень тонкие с дырочками блины. И те и другие получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1/2 ст.
  • молоко - 1300 мл
  • манная крупа - 2 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • прессованные дрожжи - 7 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Ажурные блинчики с дырочками из бутылки

Этот простой рецепт точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. Кстати именно таким способом могут печь ленивые (практичные) хозяйки. Уж они то сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • ванилин - пакетик

Приготовление:

  1. В чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, засыпаем сначала все сухие ингредиенты, а затем все жидкие.
  2. Закручиваем крышку бутылки и встряхиваем, до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не останется комочков. Тесту даём настояться 20-30 минут.
  3. Делаем дырку в центре пробки с помощью шила.
  4. Берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, и начинаем, равномерно выдавливая, тесто из бутылки, рисовать любые узоры на горячей сковороде.
  5. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем, и печет, с другой стороны. Остывшие ажурные блинчики посыпаем сахарной пудрой.

Подавать можно с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Блины, приготовленные на молоке - рецепт без яиц

  • мука - 200 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Как испечь блины на молоке, чтобы они получились очень тонкие с дырочками

Все шедевры рождаются в муках только блины - в муке

  • Печь блинчики лучше всего на специальной чугунной или антипригарной с тефлоновым покрытием скороводе, небольшого размера. Каков размер вашей сковороды, таково будет и изделие.
  • Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на одно изделие.
  • Сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой, смазываем её растительным маслом или кусочком свиного несоленого сала.
  • Выливаем одну порция теста на середину сковороды, и вращаем её круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро.
  • Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть. Переворачиваем лопаткой, вилкой, руками все зависит от вашего мастерства.
  • Обязательно добавляйте в тесто растительное масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.

Всем удачного теста и вкусных блинов на молоке!

Сделать в домашних условиях вкуснейшие блины – с дырками или же нет, сможет каждая хозяйка, если под рукой у нее будет хороший рецепт.

Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это сложная задача, и чтобы справиться с ней, нужно быть профессионалом.

Рецепты очень разнообразные и степень их сложности отличается. Моя статья поможет вам испечь дома сладкие вкусные блины дырчатые с румяными и аппетитными бочками.

Вы будете отлично ориентироваться, сколько нужно компонентов для теста, сколько жарить дырчатые блины и, как испечь их тонкими.

Всю эту информацию уточняют рецепты. Останется только выбрать один рецепт и попробовать его на деле.

Секреты дырчатых блинов

Для начала нужно обозначить, что появляются дырки на блинах в том случае, если в составе теста есть сода. Ее нужно погасить уксусом или же делать замес на кефире.

Во время выпекания те пузырьки, чтобы есть в тесте, начинают лопаться, а поверхность блина покрывается милейшими дырочками.

Но это еще не все секреты, ведь в тесто можно влить газводу, чтобы достичь подобного эффекта. Чем больше она газирована, тем блины будут больше в дырочку. Смотрите на фото, которым дополнены представленные в статье рецепты.

Т.е. чтобы выпечь дырчатые блины дома, нужно создать, как можно больше пузырений в тесте. В таком случае без миксера будет сложно обойтись.

С этим процессом мы разобрались, а потому пришла пора узнать полезные рецепты домашнего приготовления дырчатых блинов.

Ажурные блинчики с массой дырочек на молоке

Этот рецепт теста на молоке будет предусматривать добавление соды. Компоненты рассчитаны на 6-7 порций пышных блинов с дырочками на молоке.

Компоненты: 2,5 ст. молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст. муки; по 0,5 ч.л. соли и соды; 2 ч.л. раст. масла.

Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Нагреваю молоко, но не делаю так, чтобы оно закипело. Пусть масса на молоке будет примерно 40 гр.
  2. Добавляю в состав соль, кур. яйца, сахар. Взбиваю миксером, чтобы была пенка. Смотрите на фото, какое тесто на молоке получится у вас.
  3. Добавляю муку и соду. Ввожу компоненты в смесь очень аккуратно, чтобы не было комочков, которые будут способствовать снижению качества блюда.
  4. Вливаю раст. масло. Хорошо мешаю.

Вот и все, нужно только дать время тесту постоять, а потом делать блины на молоке с дырочками на сковороде.

Когда будете выпекать, пузыри в тесте начнут лопаться, на их месте вы увидите, как получились желаемые дырочки на пышных блинчиках.

Выпекайте блины на молоке с дырочками исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто нужно распределять по всей поверхности равномерно. Плюс ко всему, сковородку нужно смазывать раст. маслом.

Каждый блинчик с дырочками нужно выпечь с обеих сторон, чтобы тесто стало румяным. Следите, чтобы дырки были красивыми и аппетитными, а сама лепешка приобретала золотистый цвет, не допуская подгорания.

И помните, что печь блины нужно только с хорошим настроением. В обратном случае, будет сложно достичь желаемого результата, даже, несмотря на то, что замес теста сделан идеально.

Блинчики на молоке всегда получаются вкусными, особенно они понравятся сладкоежкам.

Кефирные блины с аппетитными дырочками

Рецепт предусматривает использование кефира. Вы будете довольны результатом, сомневаться в этом не стоит. Смотрите наглядно на мои фото, какие блины получаются. В этот рецепт нужно добавить соду.

Она не требует гашения уксусом или же лимонным соком, так как, вступая в действие с массой кефира, компоненты выделяет газ. Это и есть наша цель.

Компоненты: по 1 ст. муки и кефира (лучше нежирный), кипятка; 1 ч.л. соды; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и кур. яйца взбиваю вместе. Лучше в этих целях использовать миксер. Вливаю кипяток, после ввожу кефир.
  2. Следом за этим кладу соль, сахар, соду, раст. масло. Муку ввожу очень аккуратно, порции должны быть маленькие.
  3. Выпекаю блины на сковороде. Складываю их в стопку.

Если есть желание, подаю блинчики к столу с медом или же стаканом молока.

Домашние блинчики в дырочку на минеральной воде

Рецепт позволит выпечь очень вкусное угощение. Такие блины дети уплетают за обе щеки.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л газводы; 3 ст.л. раст. масла; соль.

Вы скорее всего заметили, что на сей раз не будет использована даже сода. Почему? Обусловлено это тем, что газировка способна запустить процесс образования пузырьков.

  1. Сначала нужно взять минеральную воду и смешать ее с сахаром и солью.
  2. После ввести кур. яйца, раст. масло. Теперь стоит добавить в массу муку. Делаю замес однородного теста.
  3. Начинаю жарить. Складываю блины в одну стопку, но обязательно смазываю каждый из них сл. маслом.

Подаю к столу, можно, чтобы блинчики были теплыми, так они будут еще вкуснее. Но и в холодном виде выпечка просто пальчики оближешь. Можно добавить к ним мед или же сгущенку.

Легкие, тонкие дырчато-ажурные блинчики без добавления соды или дрожжей

Рецепт теста на молоке очень прост, а у вас на столе появятся удивительно тонкие блины с нежной текстурой, вкусные и красивые. Снимать готовые блинчики на молоке со сковороды совсем не сложно.

Компоненты: 4 ст.л. муки; 4 ст.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; 3 ст.л. раст. масла; 500 мл теплого молока.

Алгоритм готовки пошагово:

  1. Крахмал и муку сею. В массу добавляю сахар. Делаю из муки горку и сверху образую углубление, куда ввожу кур. яйца.
  2. Вливаю туда теплое молоко. Взбиваю массу на молоке венчиком. Тесто не должно быть с комками.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю. Оставляю в стороне на полчаса. Почему? – спросите вы. В таком случае клейковина начнет работать, и ингредиенты станут одной массой. Если тесто, кажется, что слишком жидкое, не стоит добавлять еще муки. Блинчики на молоке будут тонкими и ажурными, важно, чтобы тесто не было густым.
  4. Спустя 30 мин. мешаю тесто. Начинаю жарить.
  5. Первый блин с дырочками на молоке пеку на раст. масле. Потом уже смазывать сковороду не потребуется.
  6. Зачерпывая тесто, мешайте его состав половником. Крахмал имеет свойство оседать на дно, чего нам в данном случае уж точно не требуется.
  7. Жарю каждый блин по 1 мин. Тонкие лепешки жарятся максимально быстро, делайте огонь не большой, велик шанс, что тесто начнет подгорать.

На указанное количество ингредиентов, вы сможете выпечь около 20 шт. блинов. Я бы советовал нафаршировать их с начинкой. Это может быть, как несладкий, так и сладкий состав. Ищите рецепты начинок в моем блоге.

Очень удобно, ведь тонкие домашние блины можно положить в морозилку и разморозить тогда, когда вы захотите их съесть. Это совсем не сложно, если дома на кухне имеется микроволновая печь.

Аналогичного результата можно добиться, используя простую сковороду. Стоит лишь смазать ее растительным маслом и поджарить блины несколько минут.

На самом деле по рецепту блинчики получаются волшебными, мои близкие в восторге от них. Отличить, какие из блинов на кефире, а какие на молоке очень сложно. Но это еще не все рецепты.

Блинчики с заварным тестом на воде

Компоненты: 500 мл воды (берите только кипяток); 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; щепотку соли; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром. Заливаю 250 мл горячей воды и взбиваю массу миксером.
  2. Всыпаю кур. яйца, муку ввожу, чтобы не было комочков.
  3. Теперь стоит добавить кипяток и кладу туда же соду. Вливаю в тесто, мешаю.
  4. Осталось добавить раст. масло, завариваю тесто на 20 мин. Нужно, чтобы масса настоялась. По густоте тесто будет жидкое, но блины не испортятся от этого, выпечка тонкая и вкусная.
  5. Жарю массу на сковородке с раст. маслом, а также отлично раскаляю ее поверхность. С каждый стороны должна быть румяная корочка.

Нужно укладывать блинчики на тарелку, покрывая крышкой, так они пропарятся, и дольше будут оставаться свежими. Почему именно такой способ? Все просто — чтобы выпечка не утратила своей мягкости.

Получаются хорошие блинчики. Никто не поймет, что в состав блюда вошел минимальный набор ингредиентов, которые указывает рецепт: кур. яйца, вода и муку. Блины мягкие, тонкие и ажурные.

Их можно нафаршировать любой начинкой. Всегда все получится очень вкусно. Рецепты начинок вы найдете на моем сайте.

В качестве заключения хочется добавить пару слов о том, как выпечь блины в дырочку. Совсем не важно, будет ли блин на кефире, воде или же молоке, какой рецепт вам пришелся по душе больше.

Каждый вариант способствует выпеканию дырчатых блинов. Нужно только хорошенько перемешивать тесто перед тем, как заливать его на поверхность сковороды. Блинчик должен равномерно пропекаться.

Чтобы тесто не прилипало, стоит добавить сверху посуды раст. масло. Если это нужно, то повторяйте данную операцию каждый раз после приготовления готового блина.

Очень надеюсь, что мои советы облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома дырчатое угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких приятным вкусом, не сомневайтесь в этом ничуть.

Блины станут отличным дополнением к ароматному чаю. Готовьте блины не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол. Масса вариантов начинок позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Меню:

  1. Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

    1. Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

  1. Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

11. Тесто готово.

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Простые классические блины на молоке

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 2 Штуки
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

  1. Тонкие блины на молоке — рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические тонкие блины на молоке

  1. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, - это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить , а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Вкусные блины на кефире в дырочку - рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир - 2 стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке - пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр - 500 мл,
  • молоко - 1 стакан,
  • мука - 1.5 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода - 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло - 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент - кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие тыквенные блины на кефире - видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать - тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или . Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины - как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини - 1 шт (небольшой),
  • мука - 200 грамм,
  • овсяные отруби - 1 столовая ложка,
  • кефир - 250 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо - тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется - слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука - 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука - 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) - 300 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1,5 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Блины на молоке с дырочками - классический рецепт

Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

Состав:

  • молоко коровье – 460 мл;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 0,7 чайной ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • льняное масло – 45 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко в сотейнике.
  2. Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
  3. В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
  4. Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
  5. Обжарить до золотого оттенка.

Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке

Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.

Состав:

  • молоко – 520 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2,5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1,5 щепотки;
  • оливковое масло – 23 мл.

Этапы приготовления:

  1. Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
  2. Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
  3. Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
  4. На раскалённую сковородку брызнуть масла, влить тесто. Жарить блинчик, аккуратно переворачивая лопаткой.


Вверх