Как приготовить слойки с творогом из дрожжевого теста. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Хрустящие слойки из готового слоеного теста - это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.

Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное - в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • мука 1-2 ст. л. на подпыл

Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.

На заметку

1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.

2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.

Слоеное – один из самых универсальных видов теста. Оно идеально подходит для приготовления круассанов, курников, рулетов, хачапури и, конечно же, слоек со всевозможными начинками.

Из него можно сделать корзинку для ягод или салата, свернуть в цветок или раскатать в коржи для любимого «Наполеона». Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром – простой, но необычайно вкусный десерт к вечернему чаю.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя; пиала; мерный стакан; терка; венчик; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка; пищевая пленка; пергамент для выпекания; большая доска для раскатывания или силиконовый коврик; противень.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Готовим тесто

Важно! Слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилке.

Готовим начинку


Формируем слойки


Кокосовую стружку в рецепте можно заменить изюмом, курагой, измельченными орехами, миндальными лепестками, корицей или не слишком крупными цукатами.

Видео

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

  • Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
  • Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
  • Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
  • На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
  • Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
  • Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
  • Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
  • Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
  • Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Надеемся, что наш рецепт быстрой слойки с творогом поможет вам освоить все тонкости работы со слоеным тестом. Поделитесь в комментариях, пришлась ли ароматная выпечка по вкусу вашим домочадцам.

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.

Сегодня готовим вкусные и ароматные слойки на основе готового теста.

Творожная начинка с добавлением изюма и банана удивит вас своим необычным вкусом. Сверху для блеска обязательно смажьте слойки желтком, а также присыпьте маком для красоты.

Способ формирования слоек можно использовать любой на ваш выбор, я выбрала наиболее простой - рулетики.

К горячему чаю ваша выпечка станет лучшим дополнением, а главное, что готовить их быстро и просто.

слойки из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.;
  • творог – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки.
Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.

Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.

Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.

Когда начинка готова, займитесь тестом - разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.

Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.

У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать .

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

Слойка нежная и вкусная выпечка – отличный перекус в течение дня или повод собрать родных за вечерним чаем. Вы даже не представляете, как просто готовятся эти слойки из готового слоеного теста (с творогом или любой другой начинкой).

Читайте также:

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками

С рецептом могут справиться «на отлично» даже те, кто ни разу не занимался выпечкой. Попробуйте, вашим близким понравится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа
  • творожная масса – 400 гр.
  • изюм – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слойки с творогом:

Слоеное тесто можно приготовить и самим. Но мы купили в магазине готовое– слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать. Обратите внимание, что размораживается слоеное тесто очень быстро, примерно за 15 минут. Как только оно стало мягким, сразу же приступайте к работе, так как это тесто не любит долго находиться в тепле.

Немного присыпьте стол мукой, положите квадрат готового слоеного теста. Скалку тоже присыпьте мукой. Раскатывайте тесто. Квадрат должен увеличиться на половину, тесто получится тоненьким. Не волнуйтесь, в духовке оно хорошо разойдется и поднимется. Теперь острым ножом разрежьте тесто на 4 части, как показано на рисунке. Тесто тонкое, эластичное, режется очень легко.

Самое время подготовить начинку. Изюм промойте, замочите водой на некоторое время, затем высушите на салфетке и соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте – начинка готова.

Разложите начинку в центр каждого из четырёх квадратов. Теперь нужно смазать края квадратов (будущих слоек) яичным белком. Для этого нужно аккуратно разделить белок и желток. Стукните ножом посередине яйца, разломите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. А в это время весь белок выльется в чашку. Взбивать белок не нужно. Просто возьмите обычную кисточку для смазывания выпечки и намажьте белком края квадратов.

Теперь сформируйте треугольные слойки из теста, накрыв одну половину квадрата другой его половиной. Слегка придавите верхнюю половинку теста, приминая начинку и выгоняя лишний воздух. Края хорошо защипните пальцами.



Вверх