Блогер сталик ханкишиев. А все знают историю Сталика Ханкишиева? Сталик Ханкишиев сейчас

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги - не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством - торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

Поварское дело - его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты - это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.


Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик Ханкишиев готовит шашлык - "Дачный ответ"

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Сталик Ханкишиев - фаршированные голубцы и перцы

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.


В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».


Сталик Ханкишиев - автор книг "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме» , «Твиттере» и «Фейсбуке» , есть персональный сайт.

Сталик Ханкишиев - плов

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с . В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.


В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер - это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.


Славный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.


В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев - не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.


Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».


В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Библиография

  • 2006 – «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
  • 2010 – «Казан, баран и дастархан»
  • 2012 – «Базар, казан и дастархан»
  • 2013 – «Мангал»
  • 2014 – «Казан. Кулинарный самоучитель»
  • 2015 – «Плов. Кулинарное исследование»

Мне давно не даёт покоя один вопрос. Многие здесь не любят блогеров, которые закрывают комментирование или используют низовую лексику, провокации или постоянную навязчивую рекламу с кучей кликабельных линков.

Но почему народ до такой степени ненавидит Сталика — для меня остаётся загадкой. Он не рекламирует и не продаёт скутеры и велосипеды. Он не навязывает вам услуги платной клиники пластической хирургии. Он не пишет (в отличие от меня) постов о том, что хамон едят только снобы и дураки. В своей оценке он вполне разумен и тактичен, делится интересной и полезной информацией...

Кому он перешёл дорогу и почему такое количество агрессии вызывает у людей этот милый мужчина, обладающий не так уж часто встречающимся талантом — не понимаю...Расскажите, как относитесь к Сталику лично вы?

Мнения комментаторов разделились:

russler888 думает, что необязательно всем лезть со своим мнением:

Рецепты у него отличные, он настоящий профи. Если кому-то он или его манера общения не нравится, то не лезьте со своими коментами и всё. Просто пользуйтесь его советами, никто же не заставляет комментировать.

cinecon считает Сталика самым обычным поваром, но гениальным фотографом:

О каком таланте Вы говорите? Если Вы про талант повара, то это глубочайшее заблуждение. Повар из него весьма посредственный, он регулярно сам себе противоречит. То надо гасить угли, когда жир горит, то не надо. То надо мариновать шашлык в уксусе, то не надо, и т.д. Его любимые темы — плов и шашлыки, а что, других блюд нет? На подмосковных виллах узбекско-таджикские помощники по хозяйству по этим темам дадут Сталику 100 очков форы. И даже в этих темах он рубит в штангу. Технологию карамелизации шашлыка, которую с детства знает любой абхазский мангальщик, он ни разу не описал. Действительно сложные темы. например приготовление буженины из 5-7 килограммового окорока, или запекание бараний ноги в 4-5 кило, он вообще не рассматривает. Кулинарные понты он развешивает исключительно в бытовой плоскости, дома на кухне на коленке, а вот накормить приём на 300 человек за 15-20 минут шашлыком точно не сумеет. Вот поэтому инвесторы и не хотят «под него» ресторан открывать, не потянет.

Но Сталик реально силён в фотографии. Здесь у него просто выраженный талант. Выпускники операторского из ВГИКа могут позавидовать. Чувство объёма, композиция, цвет и свет — всё практически безупречно. Это не похвала, это констатация. Но увы, с помощью фотографий накормить невозможно. И очень печально, что Сталик — закоренелый русофоб, когда начинает писать про экономику или политику (а его ли это темы) из него нелюбовь в России и российскому народу так и прёт.

artemurubkov уверен, что имеет полное право давать советы, а Сталик обязан к ним прислушиваться:

Подчеркну, что мой принцип — быть вежливым и не задевать людей до первого грубого ответа. Я ему откомментировал в духе «Зачем вы так на них набросились? Люди-это люди, и ваше творчество, как и искусство может быть намного выше того, что людям приходится себе готовить. А иллюзии людям нужны, чтобы легче пережить разницу».

В итоге мне от него достался бан комментария с ответом типа «Вы слишком молоды, чтобы меня учить! И даже спустя годы будете мне неинтересны». Думаю, большинство людей, недовольных им, столкнулись с похожим предвзято плохим к себе отношением...

Вам встречались посты, где упоминается мое имя? Читали комментарии к ним?
Сразу скажу - мне, как и любому человеку, неприятно читать о себе гадости, как бы добрые люди не убеждали меня не обращать внимания на то, что пишут на заборах. Но я читаю комментарии к таким постам потому что иногда это бывает смешно, а иногда полезно для изучения нравов. Правда, частенько при этом наступает разочарование в роде человеческом - ну, а что поделать? Все недостатки людей давным давно описаны еще в Библии, но люди склонны приукрашивать действительность, гнать от себя плохие мысли об окружающих. А когда жизнь обильно преподносит человеческий материал для изучения его натуры, то убеждаешься, насколько верно изречение "Во многих знаниях многие печали".

Оказывается, большинство людей крайне, просто чрезмерно обидчивы. Обижаются даже на шутки, но при этом, поди, не оцени их искрометный юмор.
Многие люди злопамятны - вот попробуйте забанить любого и посмотрите, что он станет о вас писать.
Зависть и подлость тоже никто не отменял, увы.

В ЖЖ есть возможность поставить пометки на именах пользователей - я пользуюсь этим, вставляя туда ссылки на комментарии с злословиями. Именно поэтому я знаю, что говорю, и ручаюсь: двое из десяти ругают за компанию, не желая отрываться от коллектива, пятеро из десяти всего лишь получили бан за нарушение элементарных правил вежливости, двое из десяти испытывают ненависть за то, что не смогли переубедить меня в каком-то споре. Понимаете, надо же соглашаться с каждым анонимным высказыванием, а иначе - ты говно, а не человек. Но из десяти людей найдется один, которого даже и банить не надо - такие и без бана, без диалога найдут, за что возненавидеть, особенно, если вы добьетесь хоть какого-то, хоть самого незначительного успеха.

Не скрою, мне бывает интересно узнать, кто же стоит за этими никами, что за люди? Думаете, это одни малолетние задроты? Как бы не так! Вернее, школота тоже развлекается троллингом и сплетнями, но радость и утешение в анонимном комментировании, порою, находят люди, о которых просто невозможно подумать такое, если встретить их на улице.

На днях я вновь увидел какую-то невероятную злобу и ненависть в высказываниях одного комментатора, ник которого мне показался знакомым. Посмотрел, что он писал обо мне раньше. В самых первых комментариях обо мне, помимо примитивного национализма, проскальзывала тривиальная, скучная зависть:

" Но вернемся к Сталику - сей сын несчастной Средней Азии, давно уже потерял края и пытается зарабатывать денег на ровном месте."

Даже и объянсять ничего не надо, правда? Более того, в его высказываниях той поры присутствовала и положительная оценка моих книг:

"Мне смешно смотреть на потуги Сталика, хотя его первая книжка, без сомнения была интересна и полезна. Если бы он ей ограничился, то я бы не был бы так критично настроен к Ханкишиеву. А так, откровенно задрало это лизоблюдство и истерика по поводу плова и т.п. "

Замечу, что этот комментарий был написан на момент, когда вышла уже моя третья книга.
Но дальнейшие комментарии этого человека становились все оскорбительнее, в них становилось все больше необъяснимой ненависти. Надо сказать, что человек этот националист (он давно уже понаписал комментариев на 282-ю статью, и далеко не все они касались именно меня), но даже нацизмом головного мозга невозможно оправдать всю ту злобу и ненависть, которую он источал в мой адрес. Раздавались даже призывы расправиться со мной физически.

И мне стало интересно, что же это за человек, чем я ему насолил? Он ни разу не отмечался в моем журнале, следовательно, я не мог обидеть его комментариями или баном. Может, как-то пересеклись в реале?
Было у меня свободное время и я ввел его ник в строку поиска Гугла. Оказалось, что он использует то же самое сочетание букв и цифр для регистрации и в других социальных сетях.

Знаете, что выяснилось? Капитан в отставке из Санкт-Петербурга, 45 лет, не обижен природой - 188 см рост и не урод. На фотографиях одет бедненько, но чисто. Наверное, работает охранником или водителем у какого-то бизнесмена. Времени свободного - сколько угодно, сутками в интернете. Пишет на различных форумах, является постоянным автором сайта луркмор.
В интернете пишет нацистские комментарии и ищет "девушку или двух" для любовных утех. Но любовные утехи у него случаются редко, потому что живет он... в панельной двушке с родителями, а денег на гостиницу и элементарное угощение у него нет - вспомните его злобу на то, что я написал не одну хорошую книгу, а уже три. Ведь он попросту не мог купить новые книги, от того и злился. Но финансовые трудности - ерунда, если честно.
У меня возник другой вопрос: судя по фотографиям он не пристрастен к алкоголю и находится в хорошей физической форме. Почему же его до сих пор не прибрала к рукам успешная женщина? Ведь нормальный, казалось бы, мужик? Мало ли что - карьера не состоялась или денег зарабатывать не умеет? Сейчас многие женщины и сами зарабатывают будь здоров!
А в том-то и дело, что мужик ненормальный. Он зарегистрирован на всех садомазо форумах и сайтах знакомств этой, весьма специфической, направленности. Он садист - изощренный, очень жестокий садист. Так пишут о нем женщины, мол, сама пошла, сама согласилась, но такого не ожидала.

Вот теперь, когда я узнал, что это за человек, мозаика сложилась в довольно ясную картину. Понятно, что

Ищу статью про кебабы и не нахожу ее. Как так?! 1000 видов плова есть, 2000 видов шашлыков есть, а про кебабы только старое видео. Звоню Сталику: «Сталик, дорогой друг, как же так? Где кебабы? Очень хочется приготовить, дай пару советов!» На что Сталик отвечает, что как раз завтра собирается готовить кебабы и делать съемку для очередной статьи. Пропускать такое событие было нельзя. Уже на следующий день утром я был у него.

01. Первое, что вижу, - это Сталик за штурвалом своего космического корабля. Ну, а какие еще могут быть ассоциации от этой фантастической домашней студии? Безгранично восхищаюсь Сталиком за его умение доводить до совершенства все, что он делает. Простая фотография еды для иллюстрации превращается в сложнейший и дорогостоящий процесс. Тут одного оборудования на много миллионов рублей. Фотографы поймут.

Я был в домашней студии Сталика несколько лет назад, и теперь я вижу изменения. Казалось бы, уже тогда все было идеально, но нет, появилось еще больше светильников, отражателей, каких-то хитрых приспособлений. Просто удивительно. К своему стыду, мне сложно представить, как можно тратить столько сил и времени на, казалось бы, простые вещи. Любой другой сделал бы обычную фотографию и пошел дальше, но Сталика обычный результат не интересует.

Есть такой хороший документальный фильм - «Мечты Дзиро о суши». В нем рассказывается о мастере суши Дзиро Оно, который всю жизнь готовит это простое, казалось бы, японское блюдо. Его ресторан, расположенный на обычной станции токийского метро, был удостоен чести попасть в Красный гид Мишлен с тремя звездами, высшая награда для ресторана. В фильме рассказывается о философии непрерывного совершенствования «кайдзен». Каждый день мастер повторяет одни и те же действия, совершенствуя их. Фантастическое внимание к деталям шокирует и восхищает. Как он выбирает продукты, как он десятки лет работает над качеством, когда вроде бы уже достиг совершенства. Любой другой давно открыл бы бутылку шампанского и праздновал бы победу, но Дзиро говорит: «Я делаю одни и те же вещи, понемногу их улучшая. Я буду всегда стараться добраться до вершины, но никто не знает, где она. Когда ты думаешь, что знаешь всё, то понимаешь, что просто дурачишь себя. Даже в свои 85 лет я не думаю, что достиг совершенства. Но я чувствую восторг весь день». Очень рекомендую вам его посмотреть.

Аналогичный восторг испытываешь, когда смотришь на то, как Сталик работает. Казалось бы, куда уж лучше, но нет, каждый раз оказывается, что это была еще не вершина.

02. С утра Сталик снимал куличи.

03. Фото передаются сразу на компьютер, Сталик подходит, смотрит и оказывается недоволен, казалось бы, идеальным снимком.

04. Отличные же куличи.

05. Съемка одних только куличей продолжается несколько часов.

06. Все постоянно переставляется, меняется свет, ракурсы, композиция.

07. То, что я бы сделал в фотошопе, Сталик делает светом.

08. Хочется дымок на фон? Он берет раскаленную сковороду и льет на нее воду! Все, что вы видите в его блоге - это не фотошоп! Все разрезанные казаны и кастрюли, все сложные композиции - это делается в жизни. Главный спецэффект здесь – руки и голова.

09. Почти готово.

10. На следующий день надо будет встать в 5 утра и писать статьи, обрабатывать фотографии и готовить новую книгу.

11.

12. Рабочая камера Mamiya 645DF+ с 80 мегапиксельным задником.

13. Огромная кухня - одновременно и фотостудия. Везде профессиональный свет, все рассчитано на то, чтобы не только готовить, но и снимать еду.

14.

15. И вот начинается приготовление кебабов. В начале супруга Сталика показывает, как надо разделывать мясо. С него удаляются абсолютно все жилки и пленочки. Остается идеально чистое мясо. «Сталик, его же все равно в мясорубку, зачем так тщательно все очищать?» - интересуюсь я. Конечно, я еще не понимаю, что в идеальном кебабе все должно быть идеально. «В хорошем ресторане не должно быть зубочисток», - говорит Сталик.

16. Мясо

17. Сталик снимает.

18. И вот его кадр для книги.

19. Можно просто приготовить, но представьте, что ваша кухня - это съемочная площадка, на которой все должно быть идеально. Идеальная чистота, ничто лишнее не должно попадать в кадр. Попробуйте так что-нибудь приготовить и поймете, как это сложно.

20. Посуда и ножи тоже участвуют в съемке и они тоже должны быть безупречны.

21. Мы уже переносим в студию мясо, которое будем рубить.

22. Главная сложность в том, что нельзя остановить процесс, ведь что-то стоит на огне, что-то режется и все процессы должны идти четко по плану. Это снимая модель в студии вы можете отойти на перекур, а снимая еду, вы много часов напряженно работаете. Малейшая заминка – и все на смарку. Забыли что-то снять? Не получился кадр? Все заново. Съемка еды не прощает ошибок, это как игра, где нельзя сохраниться.

23.

24. Макс Верник выступает помощником.

25. Начинают рубить мясо.

26. И вот как эти кадры получились у Сталика.

27.

28. Часть кебабов делаем из рубленного мяса, часть пропускаем через мясорубку.

29. Лук

30. Курдючный жир нельзя пропускать через мясорубку, так что его надо нарезать кубиками 2 на 2 миллиметра.

31. Фарш

32. Кадр Сталика

33. На килограмм мяса берем 300 г лука и 300 г жира.

34. 15 минут перемешиваем фарш.

35. Фото Сталика

36. Пробуем разные способы приготовления. Часть готовим на сковороде, используя ее как мангал, часть в духовке, часть на углях.

37. Одной рукой Сталик снимает, другой готовит, еще умудряется давать задания помощникам.

38. Секрет хорошего кебаба – прямые руки.

39. На углях мое фото.

40. Фото Сталика.

41. Да, мангал - это тоже студия с хорошо настроенным светом.

42. Рождение идеальных кебабов.

43. Для духовки

44.

45. Невозможно это снимать, запах такой, что начинаешь захлебываться собственной слюной.

46. Готово

47. Но надо все еще снять! Только для одного кадра на ходу придумывается и сооружается какая-то хитрая конструкция!

48. Нужен дым? Масло на угли.

49. И вот он, финальный кадр! Кадр, ради которого 4 с половиной человека работали целый день. Приехал я в 12, а за стол мы сели только в 6 часов.

10 лет, чтобы разобраться, как готовить кебабы, 6 часов на подготовку и съемку, потом обработка материала и написание статьи. И вот результат . Сейчас вы прочитаете статью Сталика и подумаете, что это вершина, но никто не знает, где вершина и через 10 лет Сталик выложит новый рецепт, еще более совершенный.

Вот так создаются шедевры. Сталик, конечно, бесконечно крутой.

А теперь скажите мне, вас действительно удивляет реакция Сталика на Юлию Высоцкую и хамское поведение продюсера ее программы? Вот сейчас, когда вы увидели, сколько труда, сил и многолетнего опыта вложены в каждый кадр?

Я уже вижу свору беснующихся чертей, которые прибегут на имя Сталика и начнут свои пляски в комментариях. Да, своей весьма резкой и прямолинейно манерой общения он создал вокруг себя целую армию хэйтеров, которых кебабом не корми, дай нагадить в комментариях. Специально для них сообщаю - в этом посте объявляется бесполетная зона, нулевая толерантность к хамству. Кушать не подано. ;) Наслаждайтесь.

Сталика Ханкишиева в фейсбуке оказался заблокирован на 30 суток после спора о долме . Сталик (его отец – азербайджанец) пытался объяснить повару из Армении, что долму придумали не армяне, после чего, как утверждает Сталик, друзья этого повара "засыпали" администрацию соцсети "клеветническими доносами".
Долма – распространенное в Закавказье и других регионах блюдо. Армения и Азербайджан отстаивают право считать его неотъемлемой частью своей национальной кухни.

В декабре 2017 года комитет ЮНЕСКО включил долму в список нематериального культурного наследия от Азербайджана.

"Важно понимать одну простую вещь: "Фейсбук" и его дочки ("Инстаграм", WhatsApp) - это цифровой концлагерь. Там нет ни справедливости, ни понимания. Ваша судьба в руках надзирателя, и рано или поздно вас кинут в цифровую печь. "Фейсбук" без всякой причины банит и удаляет аккаунты. Чего только стоит история, когда банили за слово "хохол" пару лет назад, даже при цитировании художественной литературы. Поэтому вывод тут может быть только один – не связывайте свой бизнес с соцсетями, не делайте какую-либо соцсеть основной площадкой для общения. Рано или поздно придет Цукерберг и кинет вас в печь.

Сегодня некоторым кажется, что это надуманная проблема. Подумаешь, соцсеть заблокировала аккаунт, ХА-ХА-ХА, подумаешь, инстаграмчик удалили, ХИ-ХИ-ХИ. Так рассуждают люди с обочины прогресса, которые пропустили ветер перемен".



Вверх