Комплексное оснащение цехов по переработке овощей, фруктов, ягод. Переработка овощей и фруктов как бизнес Сушеная ежевика и ее листья

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.


Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.


Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.


Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.


Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.


Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.



Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).


Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.


Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.


Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.


В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.


При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

Окупаемость:

2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.

Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод

Техническая революция в западном мире показала достаточно интересные тенденции, с одной стороны бурно разевается технологический сектор, в том числе развитие ЗD печати. Такие технологии готовы заменить промышленность как таковую, не утешительные прогнозы и по добыче полезных ископаемых (слишком много заменителей). Как следствие среди трендов остается те самые высокие технологии и как не странно сельское хозяйство. Чтобы не печатали и не придумывали, а кушать хочется всегда.

Аналогичные веяния ждут в будущем и Россию, как следствие если Вы задумались о бизнесе, то присмотритесь к сельскому. Как минимум замены традиционному сельскому хозяйству нет и скорее всего не будет.

Справедливости ради могу сказать, что сам сейчас занимаюсь организацией такого проекта бизнеса на селе, думаю, в ближайшем будущем буду описывать те направления, которые освоил, не забывайте подписаться на блог. Я лично считаю, что это самый лучший вариант создания своего дела с перспективой на будущее.

В рамках данного блока речь пойдет об идеях сельского бизнеса на переработке, исторически сложилось, так что это сфера бизнеса в стране практически отсутствовала, собственно как и мелкое фермерство. Хотя если взять в качестве примера Европу, то там порядка 50% продуктов питания производится именно мелким бизнесом.

Что перерабатывать в сельском бизнесе 5 направлений

Первое место – как не звучит странно, но среди самых лучших направлений для организации собственного мини цеха по переработке сельскохозяйственной продукции является производство кормов . Почему эта идея сельского бизнеса самая лучшая? Все просто, она в сегодняшних реалиях обеспечивает максимальную прибыль при минимальных вложениях труда, денег и нервов (связанных с организацией и проверками). На страницах блога разбирали ряд таких идей, в частности , и и даже .

  • - стабильный спрос
  • - относительная легкость организации мини цеха
  • - высокая рентабельность бизнеса (от 70% и выше)
  • - высокие расходы на организацию
  • - необходимость создавать систему сбыта продукции

Второе место – расфасовка . Не хочу выделять отдельную идею сельского бизнеса, сюда входит как обычная расфасовка гречки, перловки и так далее с прочисткой и просушкой. Тут будет достаточно оборудования для очистки и расфасовочного агрегата. Так и более сложные, . В таком случаи дополнительно необходимо .

  • - уровень рентабельность выше 100%
  • - простота организации
  • - небольшие расходы на организации полноценного производственного бизнеса на селе
  • - высокая конкуренция

Третье место – производство сухофруктов . Основной минус данной идеи на селе так это наличие сырьевой базы. Собственно в зависимости от региона есть смысл занимается той или иной продукцией, где это яблоки и груши, где-то ягоды или грибы. В целом при относительно небольших расходах на приобретение оборудования, основная проблема бизнеса это места хранения и наличие большого количества ручного труда. Сельский бизнес решает проблему места наличием огромных территорий, а рабочие руки дешевле, чем в крупных мегаполисах.

Достоинства

  • - относительно простая технология, с
  • - минимальные стартовые вложения в бизнес
  • - наличие широкой сырьевой базы (в зависимости от региона)

Недостатки

  • - сезонность продаж
  • - высокая доля ручного труда

Четвертое место – переработка фруктов и ягод, варим варенье и джемы . Несмотря на огромный позитивный опыт Европы (один из занимается этим) на территории России данный вид деревенского бизнеса не получил распространения. Вместе с тем перспективы домашних солений, варений и прочих «закаток» огромный. Основная проблематика это поиск клиентов и тут необходимо обратить внимание на интернет. Создание собственного (первое время регионального) сайта магазина позволит эффективно реализовывать продукцию. Особенно если будет возможность «показать» место осуществления бизнеса. Практика показывает, что каждый второй клиент становится постоянным покупателем.

  • - легкость организации
  • - минимальный стартовый капитал
  • - попадание в модный тренд здорового питания
  • - сезонность бизнеса
  • - высокая трудоемкость

Пятое место - изготовление колбас, копчение и соление сала, мяса . Данная идея для села относится к разряду традиционных, для ее организации понадобится небольшая коптильня и время. Рентабельность такой переработки редко опускается ниже 100%. Основной преградой при организации такого сельского бизнеса будет высокая конкуренция, решается проблема не менее высоким качеством и оригинальными рецептами.

Достоинства

  • - минимальные расходы для организации переработки в собственном домашнем мини цеху
  • - высокая рентабельность,
  • - достаточно сложный технологический цикл
  • - высокая конкуренция

Налогообложение

Собственно как выращивание, разведение, так и переработка продукции сельского хозяйства возможна на основе ЛПХ (личного подсобного хозяйства), что подразумевает отсутствие налогообложения.

Основным но, будет тот факт, что не облагается налогом переработка . Решается проблема достаточно просто, необходимо в подсобном хозяйстве немного выращивать или разводить той живности, которую собираетесь перерабатывать.

Мифы о выгодных идеях переработки в мелком сельском хозяйстве

Переработка молочной продукции – для организации собственного домашнего мини цеха по производству сыров, масла, сметаны, нужны достаточно серьезные объемы сырья (молока). Не проблема когда есть собственное молочное стадо, но тогда это уже далеко не мелкий бизнес с нуля. Организация скупки молока у населения с последующей переработкой это совершенно другая история, требующая и оборудования для хранения и первичной обработки, что переводит идею в разряд как минимум средних.

Изготовление шашлыков, суповых наборов – первичная переработка туш бизнес чрезвычайно рентабельный, грубо говоря, идем в направлении убойного цеха. Такой деревенский бизнес имеет только один недостаток, требуется наличие мощной сырьевой базы. Если у Вас в регионе активно занимаются выращиванием свиней, КРС, овец или даже кур, то однозначно стоит пробовать отрывать забойный цех с первичной обвалкой и жиловкой и выпуском мясных полуфабрикатов (в том числе шашлик, стейки).

Герои нашего времени. Успешный бизнес на селе

«Натуральные продукты отечественного производства должны массово поступать на российский рынок», - считает фермер Виталий Владимирович Акуленко

В настоящее время предприятия по переработке овощей и фруктов становятся всё более прибыльным бизнесом: во-первых, потребитель всё чаще предпочитает полуфабрикаты или уже готовую продукцию, во-вторых, реализуется государственная программа поддержки данной отрасли, и в-третьих, возрастает рентабельность производства за счёт увеличения ассортимента готовой продукции, использования различной упаковки, возможности переработки некондиционного сырья, модернизации производственных линий и усовершенствования технологических процессов.

Комплексное оснащение цехов по переработке овощей и фруктов может предполагать как запуск нового предприятия, так и модернизацию уже функционирующего производства. Главные факторы, влияющие на подбор оборудования - специализация цеха и его производственная мощность.

Варианты специализации цехов:

  • первичная переработка (результат - мытый и упакованный либо готовый к дальнейшим технологическим стадиям продукт);
  • вторичная переработка (очистка, нарезка и упаковка отдельных продуктов или их смесей в виде салатов);
  • глубокая переработка (варка, замораживание, сушка, консервирование).

В цехах малой мощности (до 500 кг/час) в основном используются отдельно стоящие машины, и широко применяется ручной труд. Для цехов средней (500–1000 кг/час) и большой (свыше 1000 кг/час) мощности характерно использование полуавтоматических и автоматических линий с минимальным использованием человеческих ресурсов.

Наша компания оснащает следующие цеха:

  • Цех первичной переработки овощей и фруктов (предпродажной подготовки). Организуется для придания товару наилучшего вида и увеличения его стоимости; может располагаться при овощехранилище или магазине. Здесь происходит сухая очистка, мойка (опционально - очистка кожуры и нарезка) и упаковка овощей.
  • Квасильно-засолочный цех . В данном цехе производятся квашеные, солёные и моченые продукты: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и другие овощи и фрукты.
  • Цех по производству овощных и фруктовых консервов . Осуществляет сортировку, калибровку, очистку, мойку и другие операций по подготовке сырья, фасовке продуктов в банки, укупорке и стерилизации банок.
  • Цех по производству быстрозамороженных овощей и фруктов . Помимо оборудования для первичной переработки этот цех оснащают скороморозильными аппаратами непрерывного или периодического действия или камерными морозилками с принудительной циркуляцией воздуха.
  • Овощесушильный цех . Этот цех производит сушёные фрукты и овощи, которые хорошо хранятся и не занимают много места.

Необходимое оборудование:

  • приемно-загрузочное оборудование;
  • сортировочное оборудование;
  • овощемоечное оборудование;
  • очищающее оборудование;
  • овощерезательные машины;
  • транспортёры;
  • тепловое и холодильное оборудование;
  • дозировочное и упаковочное оборудование;
  • оборудование для консервирования, приготовления джемов и пюре.

«Торговый Дизайн» поставляет не только отдельные машины, но и комплексные линии по переработке овощей и фруктов. Весь ассортимент оборудования для переработки овощей и фруктов отличается высокой производительностью, надёжностью и долговечностью, полностью соответствуя требованиям безопасности.

Модульный цех для переработки фруктов и ягод состоит из 6-ти модулей полной заводской готовности. В состав цеха входит всё необходимое оборудование, коммуникации для полного технологического цикла: двухсуточный запас сырья, оборудование для переработки фруктов и ягод, склад для двухсуточного хранения готовой продукции, комплект технической и разрешительной документации.

Назначение цеха
Приемка, очистка и переработка 300 кг. косточковых*, бескосточковых** фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции:

  • сироп, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
  • морс ягодный, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
  • ягода протертая с сахаром, фасованная в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
  • джем, фасованный в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
  • варенье, фасованное в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.
    * вишня, черешня, абрикос, слива, алыча, персик, груша, яблоко, ранет, виноград и т.п.
    ** брусника, клюква, черника, голубика, малина, земляника, смородина и т.п.

Архитектурно-планировочное решение модульного цеха (пример)

1. Модульный цех
2. Въезд транспорта
3. Выезд транспорта
4. Место приёмки сырья
5. Место отгрузки готовой продукции
6. Площадка для мусоросборников
7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов
8. Опоры осветительные

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

Схема размещения и состав бытовых помещений цеха

Дополнительная комплектация макаронного цеха
1. Административные помещения
2. Бытовые помещения
3. Система видеонаблюдения
4. Пожарная и охранная сигнализации
5. Система водоподготовки
6. Складские и вспомогательные помещения

Преимущества при покупке цеха
1. Погрузка модулей цеха на автотранспорт (при условии самовывоза) — бесплатно
2. Доставка модулей цеха до станции отправления при отправке ж/д транспортом (при условии самовывоза) — бесплатно
3. Проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки цеха
4. Выпуск пробной партии продукции — бесплатно
5. Обучение сотрудников Покупателя — бесплатно

Условия поставки цеха
1. Срок поставки: от 35 дней с момента поступления предоплаты.
2. Условия платежей:
60% — предоплата;
30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
3. Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
4. Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.

Переработка и упаковка садовых и диких ягод

Переработка ягод может осуществляться с помощью комплекса оборудования Итальянского или Польского производства. Оборудование для переработки ягод можем применяться когда требуется промышленная переработка и упаковка как дикорастущих ягод, таких как клюква, брусника, ежевика, черника, так и в случае, когда необходима переработка садовых ягод — клубники, земляники, крыжовника, смородины и др. Данное оборудование для переработки ягод изготавливается только под конкретный заказ с учетом требований по продукту, производительности, учитывается конкретная технология переработки ягод и конечная упаковка. Переработка ягод может осуществляться с производительностью от 500 кг в час до 30 000 кг в час. Исполнение машин в составе линии переработки ягод — нержавеющая сталь. На нашем сайте представлена общая информация, за дополнительными сведениями по тематике «переработка и упаковка ягод» свяжитесь с нами по телефону.

Переработка ягод: оборудование линии переработки ягод

В стандартном варианте переработка ягод может включать следующее оборудование линии:

— загрузка ягод с бункером / опрокидыватель контейнеров с ягодами
— сортировка ягод по размеру / удалитель тримма ягод
— сепаратор плодоножки ягод (зависит от сорта ягод)
— мойка ягод
— щеточная полировка ягод
— фильтрация ягод от жидкости
— дегидротация ягод (сушка ягод теплым воздухом)
— бланшировка ягод (зависит от технологии переработки ягод)
— охлаждение ягод (азотный охладитель)
— транспортная система для ягод (конвейеры)
— заморозка ягод (шоковая заморозка ягод)
— воздушный сепаратор для замороженных ягод
— упаковочная линия для упаковки ягод
— хранение ягод (холодильная камера)

Переработка ягод: описание оборудования линии

1. Переработка ягод: сортировка ягод по размеру Сортировочный конвейер для грибов и ягод Treviso имеет 3 выхода и используется в переработке ягод для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.

2. Переработка ягод: м ойка ягод Мойка непрерывного действия Turatti для нежных продуктов Ibiza предназначена для промышленной мойки в процессе переработки ягод. Продукт поступает в моечную зону на проволочной ленте и омывается потоками воды, поступающей через форсунки, расположенные над и под лентой. Легкая регулировка объема потока воды и времени мойки ягод. Мойка ягод Ibiza может опционально интегрироваться с модулем воздушной сушки ягод на выходе.
3. Переработка ягод: ф ильтрация ягод от жидкости Ротационная само очищающаяся машина для фильтрации потока ягод от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки ягод. Машина встраивается в линию переработки ягод и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.

4. Переработка ягод: д егидротация (сушка ягод) Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления ягод от остатков жидкости. Сушка ягод осуществляется на машине дегидратации ягод и может встраиваться в автоматическую линию, например производства замороженных ягод, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.

5. Переработка ягод: о хлаждение ягод Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения ягод в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное азотное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели для ягод позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.

6. Переработка ягод: т ранспортная система Модульная система транспортировки ягод Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки ягод, выбирая различные направления движения ягод в зависимости от требований к конечному продукту.

Переработка ягод: р еализация продуктов переработки ягод

В современных магазинах и гипермаркетах наибольшее распространение получили замороженные ягоды — клюква, брусника, клубника, ежевика и др., упакованные в пакет «флоу пак» по 300-1000 грамм или на развес. Также представлены иностранные производители свежих ягод, упакованных в коррексы. На предлагаемом нами комплексе оборудования может осуществляться переработка и упаковка ягод, и вы сможете производить любой из указанных видов конечной продукции. Фасовочно-упаковочная линия для фасовки свежих или замороженных ягод является конечным этапом реализации проекта переработки ягод. Мы можем предложить несколько вариантов оборудования — упаковка ягод в пакет или коробку любого из существующих типов упаковочных материалов.

Переработка лесных и диких ягод может применяться для приготовления ягодных миксов или кондитерских изделий. Информация «переработка и упаковка ягод» уточняется по запросу.

Переработка и упаковка грибов

Промышленная переработка грибов включает различные машины в зависимости от продукта и технологических требования к процессу. В базовой комплектации оборудования существует несколько вариантов линии грибов. Мы можем предложить линии переработки грибов с производительностью от 300 кг в день.

Переработка грибов: л инии переработки грибов

В стандартном исполнении мы можем предложить следующие виды автоматических линий для переработки грибов:

1. Линия переработки для свеже- резаных грибов
2. Линия переработки маринованных грибов
3. Линия переработки для замороженных грибов
4. Линия переработки для жареных грибов
5. Линия переработки грибов дикоросов

Переработка грибов: д ополнительные машины для переработки грибов

— триммеры грибов
— машины для нарезка грибов кубиками и слайсами
— системы пропитка грибов раствором (рассолом)
— машины бланшировка грибов
— охлаждающие туннели для грибов
— грейдеры (сортировка по размеру) грибов

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов

Ниже приведена стандартная комплектация на оборудование линии переработки грибов дикоросов на 1000 кг в день для сушки и линия грибов дикоросов на 300 кг в день для маринования.

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов 1000 кг в день

1. Инспекционный стол для грибов
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей

5. Вагонка сбора продукта
6. Нарезка грибов с бункером загрузки и дисками
7. Вагонка сбора грибов после нарезки
8. Сушка грибов
9. Бункера тряпичные

Переработка грибов: л иния переработки грибов дикоросов 300 кг в день

Оборудование линии переработки грибов:

1. Стол рабочий
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей
4. Мойка барботажная для грибов
5. Вагонка сбора грибов
6. Бланшировка грибов
7. Дозатор рассола объемно-цилиндрический на станине

Переработка грибов: г риборезка

Мы можем предложить широкий выбор оборудования непрерывного действия для нарезки грибов — свежих грибов и маринованных грибов.

Переработка грибов: м ашина для нарезки грибов OD . TVN – 202

Машина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 1500 кг в час удобна в обращении и универсальна в применении. Гриборезка OD. TVN – 202 идеальна для нарезки и измельчения грибов. Резка грибов возможна как на дольки, так и на палочки. Подача грибов для нарезки продукта на ножи осуществляется лентой транспортера гриборезки с регулярной скоростью. Лента — нагнетатель гриборезки расположена над загрузочным конвейером и обеспечивает постоянную подачу грибов на ножи. Электронная регулировка толщины нарезки грибов, отображение состояния ножей гриборезки на панели управления. Гриборезка изготавливается из нержавеющей стали.

Переработка грибов: характеристики гриборезки OD . TVN – 202

Технические характеристики гриборезки
Габаритные размеры нарезки грибов 671 x 1324 x 1447 мм
Электрическое подключение 0,95 кВт, 220 В, 50 Гц
Вес гриборезки 141 кг
Производительность гриборезки от 200 до 1500 кг/час
Максимальные габариты грибов 120×90 мм
Толщина продукта в нарезке регулируемая от 0,5 до 40 мм — два лезвия
от 2 до 80 мм — одно лезвие
Габариты окна подачи грибов 120 мм, высота 90 мм


Переработка грибов: м ашина для нарезки грибов ХИГ-55

Машина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 500 кг в час.

— производительность гриборезки до 500 кг в час
— мощность двигателя гриборезки 1,1 кВт
— электропитание гриборезки — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— скорость ножей гриборезки 320 об./мин.
— габариты гриборезки 1 * 0,5 * 1,2 м
— вес гриборезки 160 кг

Вспомогательное оборудование для переработки грибов


Переработка грибов: б ланшировка грибов ленточная НВР

— бланшировка грибов выполнена из стали AISI 304
— длина бланширователя грибов 3500 мм
— общая ширина ванной бланшировки грибов 1200 мм
— время погружения грибов от 5 до 20 мин
— бланширование грибов в горячей воде
— производительность бланшировки грибов до 800 кг в час
— нагрев за счет парового змеевика
— конденсат сбрасывается в канализацию
— клапаны для стабильности при 95° С
— изолированные ванны с толщиной изоляции 50 мм
— бак сбора конденсата бланшировки грибов
— бесступенчатая регулировка скорости ленты и температуры
— два патрубка на вход/выход для подключения воды, не более 2 м
— теплотворная мощность бланшировщика до 100 кВт
— парогенератор в комплект бланшировщика не входит


Переработка грибов: в ибрационная калибровка грибов ХОК-60

— материалы калибровки грибов кислотоупорные (DIN 1.4301)
— 4 размера калибровочных секций калибровки грибов
— 1 секция 0 – 5 мм
— 1 секция 5 – 15 мм
— 3 секция 15 – 30 мм
— 4 секция более 30 мм
— рабочая ширина калибровщика грибов 600 мм
— рабочая длина калибровщика грибов 3500 мм
— высота засыпа калибровщика грибов 1,2 – 1,4 м

— мощность двигателя — 0,75 кВт

Переработка грибов: в ибро- просеиватель грибов ОО-22

Вибро просеиватель может использоваться для переработки свежих или замороженных грибов, при монтаже соответствующего сита в зависимости от вида продукта.

— производительность вибро просеивателя грибов до 2000 кг в час
— мощность двигателя 0,75 кВт
— обороты двигателя 1400 об./мин.
— питание — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— длина вибро просеивателя грибов ~ 2000 мм
— ширина вибро просеивателя грибов ~ 1250 мм
— высота вибро просеивателя грибов ~ 1200 мм
— исполнение вибро просеивателя грибов – нержавеющая сталь AISI 304

На нашем сайте представлены только некоторые модели машин для переработки грибов и ягод. За дополнительной информацией свяжитесь с нами.



Вверх