Оборудование для механической переработки овощей и фруктов. Комплексное оснащение цехов по переработке овощей, фруктов, ягод Линия по переработке овощей оборудование
142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, 1-й НОГИНСКИЙ пр., д. 5
140054, МОСКОВСКАЯ область, г. КОТЕЛЬНИКИ, ДЗЕРЖИНСКОЕ шоссе, д. 5
140500, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛУХОВИЦЫ, ул. ГАГАРИНА, д. 43
141006, МОСКОВСКАЯ область, г. МЫТИЩИ, пер. РУПАСОВСКИЙ 1-Й, д. 7, кв. 67
143515, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, п/о СИНЕВО, д. КУРТНИКОВО
143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. ЮЖНАЯ, д. 1
140230, МОСКОВСКАЯ область, ВОСКРЕСЕНСКИЙ район, СЛ АЛЕШИНО, ул. ЧКАЛОВА, д. 1/1
144009, МОСКОВСКАЯ область, г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, ул. СПОРТИВНАЯ, д. 27
140473, МОСКОВСКАЯ область, КОЛОМЕНСКИЙ район, с. НЕПЕЦИНО, ЗДАНИЕ "КОРМОЦЕХ"
143000, МОСКОВСКАЯ область, г. ОДИНЦОВО, ЗАПАДНАЯ ПРОМЗОНА
142144, г. МОСКВА, п. ЩАПОВО
141554, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. КРИВЦОВО, д. 5А, оф. 8
143821, МОСКОВСКАЯ область, ЛОТОШИНСКИЙ район, п. НЕМКИ, д. 1
142190, г. МОСКВА, г. ТРОИЦК, ул. СОЛНЕЧНАЯ, д. 12
141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ пер., д. 1, корп. 3
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ВОЛОКОЛАМСКОЕ шоссе, д. 31
141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ОКТЯБРЬСКИЙ бульвар, д. 12
141606, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. ЗАХВАТАЕВА, д. 4, кв. 006
143397, МОСКОВСКАЯ область, НАРО-ФОМИНСКИЙ район, д. РОЖНОВО, д. 16
141100, МОСКОВСКАЯ область, г. ЩЕЛКОВО, 1-й СОВЕТСКИЙ пер., д. 25
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. МОСКОВСКАЯ, д. 28
142641, МОСКОВСКАЯ область, ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ район, д. ДАВЫДОВО, ул. ЗАВОДСКАЯ, д. 2
143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. АВТОЗАВОДСКАЯ, д. 17
141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО
143985, МОСКОВСКАЯ область, БАЛАШИХИНСКИЙ район, д. СОБОЛИХА, ул. НОВОСЛОБОДСКАЯ, д. 17
140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, п. ВУГИ
142600, МОСКОВСКАЯ область, г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО, ул. ВОКЗАЛЬНАЯ, д. 2
140578, МОСКОВСКАЯ область, ОЗЕРСКИЙ район, д. ЕМЕЛЬЯНОВКА, КОНТОРА ОАО "ЕМЕЛЬЯНОВКА"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. МОХОВАЯ, д. 11, кв. 801
140150, МОСКОВСКАЯ область, РАМЕНСКИЙ район, рп. БЫКОВО, ул. ПРАВОЛИНЕЙНАЯ, д. 1
142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, ул. ЧЕХОВА, д. 17
142912, МОСКОВСКАЯ область, КАШИРСКИЙ район, п. БОЛЬШОЕ РУНОВО, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОРПУС, комн. 9
140080, МОСКОВСКАЯ область, ЛЮБЕРЕЦКИЙ район, КРАСКОВО ДП, а/я 23
140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, ул. ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ, д. 26А
141511, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. НОВОЕ, ул. САНАТОРНАЯ, д. 13
140341, МОСКОВСКАЯ область, ЕГОРЬЕВСКИЙ район, п/о ЕФРЕМОВСКАЯ, п. НОВЫЙ, АОЗТ "ЕГОРЬЕВСКОЕ"
142380, МОСКОВСКАЯ область, ЧЕХОВСКИЙ район, п. ЛЮБУЧАНЫ, ТЕРРИТОРИЯ ОАО "ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРНОЙ ИММУНОЛОГИИ", корп. 5
141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ул. ПИОНЕРСКАЯ, д. 1
141069, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, микрорайон ПЕРВОМАЙСКИЙ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 39А
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ЛЕНИНГРАДСКОЕ шоссе, 88 КМ
142100, МОСКОВСКАЯ область, г. ПОДОЛЬСК, ул. ФЕДОРОВА, д. 19
141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, БИРЛОВО ПОЛЕ, ЗАО "ДПСО"
141821, МОСКОВСКАЯ область, ДМИТРОВСКИЙ район, п. РЫБНОЕ, д. 13
141300, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРГИЕВ ПОСАД, ул. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, д. 22
143400, МОСКОВСКАЯ область, г. КРАСНОГОРСК, п/о 9, ул. ЛЕНИНА, д. 26А, а/я 42
143144, МОСКОВСКАЯ область, РУЗСКИЙ район, п. КОЛЮБАКИНО, ул. МАЙОРА АЛЕКСЕЕВА, д. 17
143900, МОСКОВСКАЯ область, г. БАЛАШИХА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА, ул. ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, 16 ОВОЩНАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
141280, МОСКОВСКАЯ область, ПУШКИНСКИЙ район, АШУКИНО ДП, ул. ОСТРОВСКОГО, д. 21
141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО, микрорайон "ДЗЕРЖИНЕЦ", д. 11, кв. 129
142715, МОСКОВСКАЯ область, ЛЕНИНСКИЙ район, п. СВХ ИМ. ЛЕНИНА
143581, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, с. ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА, ул. САДОВАЯ, д. 1
: - представитель заводов-изготовителей и поставщик нового из Европы и Азии, и восстановленного европейского (с гарантией) оборудования: линий по переработке овощей и фруктов, отдельных машин и аппаратов для сельскохозяйственных предприятий, плодоконсервных заводов, производителей фруктовых соков и концентратов, джемов, пюре, компотов, соусов и кетчупа, алкогольных и безалкогольных напитков, масла. Договоры поставки выполняются на прямую или при помощи Компании «1 ТОПМАШ» .
Компания «1 ТОПМАШ» , с целью снижения временных и денежных затрат Заказчика и с учетом его индивидуальных требований, организует разработку проектно-конструкторской документации, обучение персонала Заказчика, поставку, логистику, таможенное оформление, монтаж и пуско-наладку оборудования по переработке овощей и фруктов, а также фасовки и упаковки. Опыт специалистов заводов-изготовителей и Компании «1 ТОПМАШ» , обеспечивают комплексное выполнение проектов по переработке овощей и фруктов.
Поставляемые Компанией «1 ТОПМАШ» технологические линии по переработке овощей и фруктов, спроектированы с минимальным парком машин для переработки, и . Это повышает рентабельность и конкурентноспособность наших Заказчиков.
Компания «1 ТОПМАШ» предлагает, кроме разработки новых проектов, рентабельные и проверенные в процессе эксплуатации линии:
1. Линии по переработке овощей:1.1.Линия переработки зеленого горошка 1.2.Линия переработки корнеплодов 1.3.Линия переработки картофеля 1.4.Линия переработки фасоли 1.5.Линия переработки томатов 1.6.Линия переработки пищевой кукурузы 1.7.Линия переработки овощей для приготовления маринованных салатов 1.8.Линия по производству маринованных огурцов, томатов и т.п. 1.9.Линия асептического розлива 1.10.Линия переработки спаржи |
2. Линии по переработке фруктов:2.1.Линия переработки черешни, вишни и малины 2.2.Линия переработки клубники 2.3.Линия приготовления пюре и концентрата из косточковых и бескосточковых фруктов 2.4.Линия по производству джема 2.5.Линия переработки яблок и груш 2.6.Линия по производству соков с мякотью 2.7.Линия асептического розлива |
Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.
Процесс производства
Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.
Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.
![](https://i0.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Moechno-Barbotazhnaya-Mashina-dlya-myitya-fruktov-eyo-harakteristika.jpg)
Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Shema-protsessa-sushlki-fruktov.jpg)
Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/CHto-vhodit-v-mochenie-yablok.jpg)
Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.
Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.
![](https://i0.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Tehnologicheskie-normyi-rashoda-syirya-pri-proizvodstve-sterilizovannogo-plodovogo-i-yagodnogo-pyure.jpg)
Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Liniya-pererabotki-plodov-yabloki-grushi-dlya-proizvodstva-varenya.jpg)
Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.
Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Assortiment-ovoshhnyih-konservov.jpeg)
![](https://i2.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Konservyi-ovoshhnyie-zakusochnyie.jpeg)
Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).
![](https://i2.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Fruktovyie-i-ovoshhnyie-soki-protsess-prigotovleniya.jpg)
Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.
Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.
Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.
Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов
Особенности по сравнению с масштабными линиями
Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.
Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.
![](https://i0.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Shema-razmeshheniya-oborudovaniya-v-tsehu.jpg)
Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.
Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.
Основное оборудование
Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.
![](https://i2.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Oborudovanie-po-pererabotke-fruktov-printsip-deystviya-1024x416.jpg)
Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/E%60lektricheskaya-drobilka-dlya-fruktov-300x251.png)
- бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
- сортировочный конвейер;
- дробилка, в которой фрукты измельчаются;
- пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
- агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
- вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.
В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.
Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.
Бизнес план
Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.
![](https://i1.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Biznes-plan-po-otkryitiyu-mini-zavoda-po-pererabotke-fruktov-1024x481.jpg)
В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.
Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.
Себестоимость производства, окупаемость
Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.
- комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.
Текущие месячные затраты, тыс. рублей:
- сахар – 8;
- яблоки – 625;
- добавки – 4;
- упаковочные материалы – 32;
- заработная плата с налогами – 217;
- коммунальные расходы, амортизация – 18;
- арендная плата – 65;
- производственные нужды, цеховые затраты – 210.
Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.
![](https://i0.wp.com/promtu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Grafik-sprosa-po-pokupkam-produktsii-v-Rossii.jpg)
При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:
46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.
1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.
С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:
431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.
Окупаемость:
2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.
Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод