Рыба ледяная. Где ловят ледяную рыбу - оптовая продажа рыбы по московской области и истринскому району - компания «рыбное изобилие

В конце позапрошлого века китобои из Норвегии, которые охотились в водах у южного побережья Латинской Америки и вокруг Антарктиды, рассказывали о необычной рыбе, у которой была белая кровь. За это свойство ее называли белокровкой, или ледяной. Сейчас эту рыбу называют обыкновенной белокровной щукой, или щуковидной белокровкой. У нас в стране она больше известна как обыкновенная ледяная рыба, или попросту ледяная. Интересно, что во времена Советского Союза эта ценная промысловая рыба считалась низкосортной, а сейчас перешла в разряд деликатесов.

Ледяная рыба имеет достаточно крупный размер во взрослом возрасте, но в продажу поступает довольно молодое поголовье. Она отличается отменным вкусом и богатым составом. В ней много фтора, калия, фосфора, а также других микроэлементов и витаминов. Благодаря своим ценным питательным свойствам и из-за удаленности района промысла эта рыба стоит достаточно дорого и относится к премиальной категории.

Если вас заинтересовала ледяная рыба, купить в Москве мелкий опт предлагает наша компания – «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» .
Обращайтесь! У нас самые приятные цены и высочайший уровень обслуживания. Купленная у нас очень вкусная ледяная рыба, стоимость которой доступна, поможет привлечь покупателей и сделает разнообразным ассортимент розничного магазина.

Уникальные свойства ледяной рыбы

В том случае, если вы не знаете, где купить ледяную рыбу в Москве недорого, смело обращайтесь за помощью в нашу компанию. Ледяная – достаточно редкая рыба, поэтому наше предложение будет очень выгодным для розничных торговцев.

Реализуемая нами ледяная рыба, цена за 1 кг которой в компании «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» доступна для всех желающих, отличается необычными свойствами. Кроме оригинальной бесцветной крови, в этой рыбе привлекает полное отсутствие характерного «рыбного» запаха, поэтому ее охотно употребляют в пищу люди, не переносящие этого специфического аромата. Ледяную рыбу можно давать детям и старикам, в ней много полезных веществ. В крови этой рыбы отсутствуют эритроциты и гемоглобин, поэтому она и кажется бесцветной.

Еще одно существенное преимущество именно этой породы – минимальное количество костей. Фактически в ней есть только хребет без реберных и более мелких косточек. Из-за минимального содержания кальция в костях хребет мягкий и съедобный, благодаря чему ледяная рыба – желанный продукт в детском меню, питании больных и ослабленных людей. Эта рыба также отлично годится на роль диетического продукта, так как в ней всего 7% жира и 17% белка. У нее высокая питательная ценность при низкой калорийности. Такое уникальное сочетание позволяет использовать ледяную рыбу в рационе людей, тщательно следящих за своим здоровьем и весом.

Поскольку белокровка обитает в приполярных областях Антарктиды, в исключительно чистых водах вдали от мест обитания людей, она растет и питается в экологически безопасной обстановке. А из-за поглощения ею криля собственное мясо рыбы приобретает тонкий вкус креветок, с легкой сладковатой ноткой.

Компанией «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» осуществляется продажа ледяной рыбы в Истринском районе Московской области. Близость к столице позволяет нам поставлять эту уникальную продукцию в различные торговые точки и заведения общественного питания.

Почему покупать белокровку выгоднее всего у нас

Оптовая цена ледяной рыбы в нашей компании минимальна, поэтому покупать ее у нас очень выгодно как розничным продавцам, так и перерабатывающим предприятиям или кафе и ресторанам, специализирующихся на морской кухне.
Вместе с заключением договора на поставку товаров наши клиенты получают следующие преимущества:

  • Большой ассортимент морепродуктов, рыбы и других товаров.
  • Низкие цены.
  • Высокое качество.
  • Наличие складов для хранения продукции.
  • Собственный автопарк специализированных машин для транспортировки свежей и мороженой продукции.
  • Оперативное обслуживание.
  • Возможность заключения договора на постоянную поставку продукции.

Звоните! Осуществляемая нами продажа замороженной рыбы с доставкой по Московской области помогает розничным точкам предлагать потребителям разнообразную, вкусную и полезную морскую продукцию.

- Класс - Костные рыбы / Подкласс - Лучепёрые рыбы / Надотряд - Окунеобразные

История изучения

Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых.

Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году.

Научную классификацию (таксономию) провел шведский зоолог Эйнар Лёнберг (Einar Lönnberg) в 1905г.

Распространение

Обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

Внешний вид

Тело голое, часто полупрозрачное, с широкими поперечными темными полосами. На теле две или три продольных боковых линии. В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная. Голова большая, почти в четверть размера тела, удлиненная и сплюснутая сверху, имеет большие зубастые челюсти. Большой невыдвижной «щучий» рот превышает половину длины головы. Внешний вид и пропорции головы напоминают щучью, откуда и соответствующие названия этой рыбы.

Особенности строения

Длина в среднем 30-40 см, может достигать 60-70 см, Вес в среднем 300-1000 г. Крупнейший зарегистрированный экземпляр щуковидной белокровки имел вес 2 кг при длине тела 66 см.

Скелет мягкий, содержит мало кальция (слабо обызвествлен). Костей мало.

Размножение

Начинают размножаться в возрасте около 2 лет, при этом число выметываемых осенью икринок относительно невелико – от 1,5 до 31 тысяч. Обычная длина взрослых рыб в возрасте от 2 до 5 лет 22-30 см, вес 200-700 г. Встречаются экземпляры, дожившие до 13 и более лет, достигающие более полуметра длиной и более 3 кг веса. После интенсивного промысла 1980-х годов такие экземпляры стали редкостью.


Образ жизни

Учитывая то, что эта рыба водится в антарктических льдах, то есть в экологически чистых районах планеты, она чиста, в ней нет никаких вредных веществ.

Питание

Питается ледяная крилем, мясо ее слегка сладкое, напоминает по вкусу креветок. Не рыба, а мечта всех кто желает употреблять здоровую, диетическую пищу.

Численность

Ледяная относится к семейству белокровных, всего таких рыб насчитывается семнадцать видов. Всем им присвоено одно общее название ледяная рыба.

Ледяная рыба и человек

Ледяная - ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы - от 100 г до 1 кг, длина - 25-35 см.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.

За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Помимо отечественных рыбодобывающих компаний, на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.

У ледяной рыбы много других названий, а именно: обыкновенная ледяная рыба, щуковидная белокровка и даже обыкновенная белокровная щука. Латинское название этой рыбы - Champsocephalus gunnari. Принадлежит она к очень редкому семейству, название которого говорит само за себя - Белокровные рыбы. Семейство это не очень многочисленное, многие его представители довольно похожи друг на друга (например, китовая белокровка, крокодиловая белокровка), что позволяет многих из рыб семейства белокровок называть "ледяными рыбами" или просто "ледяными". Но это еще не все. Еще ледяную рыбу называют морской щукой, хотя, это не совсем правильно, так как данное название справедливо закрепилось за некоторыми видами барракуд, принадлежащих к совершенно другому семейству рыб.

Ареал у ледяной рыбы небольшой - участки морей вдоль побережья Антарктиды и Южной Америки. Поэтому данный вид можно отнести к эндемикам.

Впервые миру о ледяной рыбе поведали норвежские китобои, которые в XIX веке стали заходить в самую юго-западную часть Атлантики. У острова Южная Георгия они выловили рыб, которые имели бесцветную кровь. Отсюда они и получили свое название. Надо сказать, что биологи сочли рассказы моряков как еще одни россказни падких на выдумки путешественников, поэтому не придали большого значения этому сообщению, а меж тем рыбы эти оказались весьма интересными в биологическом отношении. Серьезные исследования ледяной рыбы проводились лишь в середине ХХ века, хотя свое латинское название она получила благодаря шведскому биологу Эйнару Лёнбергу еще в 1905 г.

Описание ледяной рыбы

Ледяная рыба средних размеров. Самые крупные экземпляры достигают в длину более 60 см и весят более 1 кг. Самая большая из пойманных когда-либо ледяных рыб в длину была почти 70 см и весила 3,2 кг. В отдельных популяциях длина рыб не превышает 45 см.

В хребте ледяной рыбы от 58 до 64 позвонков.

На спине имеются два длинных спинных плавника: в первом имеется 7-10 гибких колючих лучей, во втором - 35-41 членистых лучей. В анальном плавнике от 35 до 40 членистых лучей, в грудном - 25-28, в хвостовом - 12. Все плавники темного или черноватого цвета, но у молодых рыб они светлее.

Внизу жаберной дуги имеется 11-20 жаберных тычинок.

Тело серебристо-светло-серое, брюшная сторона белая. Голова и спина имеют темный окрас. По бокам проходят неправильные вертикальные черно-бурые полосы, среди них особенно выделяются четыре самых темных полосы.

Ледяная рыба является ценным объектом промышленного промысла. На прилавки магазинов попадают рыбы длиной от 25 до 35 см и массой от 100 г до 1 кг.

Образ жизни ледяной рыбы

Водится на глубинах до 700 м. Может постоянно обитать в водах при температуре воды ниже 0 о С благодаря особу биохимическому составу крови. В крови ледяной рыбы почти нет гемоглобина и эритроцитов.

Ледяная рыба питается креветками и другими мелкими беспозвоночными, благодаря чему вкус ее мяса сладковатый и слабо похож на вкус именно рыбы, скорее он напоминает крабовые палочки.

Как выбрать ледяную рыбу

В магазинах ледяную рыбу обычно продают в замороженном виде, что затрудняет ее выбор. Ориентироваться остается только на запах - он должен отсутствовать. Учитывайте также, что многие недобросовестные производители при заморозке рыбы поливают ее водой для увеличения массы. Поэтому берите рыбу с минимальным количеством льда. лед на рыбе должен быть прозрачным, если это не так, то скорее всего рыба подвергалась неоднократной заморозке.

В морозилке ледяная рыба может храниться до 6 месяцев.

Приготовление ледяной рыбы

Ледяная рыба относится к продуктам-деликатесам. Это объясняется ее превосходными вкусовыми качествами, сложностью добычи и дальностью транспортировки. Самое интересное, что во времена СССР она относилась к рыбам низших сортов, вместе с путассу и минтаем. Ледяную рыбу можно встретить в ресторанах различных стран Азии. В Японии ее принято есть в сыром виде.

Как уже было сказано, ледяная рыба почти не имеет рыбного запаха, поэтому она подходит тем людям, которые его не переносят.

Еще одно достоинство - отсутствие в рыбе костей (имеется лишь один хребет), поэтому ее можно рекомендовать в детском питании. К тому сам хребет очень мягкий и может легко пережевываться.

Существует множество рецептов приготовления ледяной рыбы. Ее употребляют в вареном, тушеном, запеченном виде. Однако лучше всего ее жарить или использовать для заливного. Кстати, заливное из нее, как говорят гурманы, вкуснее даже чем из судака.

Для улучшения вкусовых качеств перед готовкой рыбу можно мариновать или посыпать различными пряными травами. Очень хорошо она сочетается с базиликом, мелиссой, имбирем.

Ледяная рыба может входить в состав различных салатов и закусок. Очень вкусные с нею получаются рыбники и кулебаки.

1. Предварительно рыбу размораживают.

2. Непосредственно перед готовкой ее нужно обвалять в муке, кунжуте или карри.

3. Рыбу кладут на раскаленную сковородку и жарят не дольше 15 минут. Во время жарки ее следует перевернуть на другой бок всего 1 раз, при этом рыбу не переворачивают до тех пор, пока на боку не образуется корочка, которая не даст ей в момент переворачивания развалиться.

Пищевая ценность ледяной рыбы (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы

Класс - Костные рыбы / Подкласс - Лучепёрые рыбы / Надотряд - Окунеобразные

История изучения

Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых.

Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году.

Научную классификацию (таксономию) провел шведский зоолог Эйнар Лёнберг (Einar Lönnberg) в 1905г.

Распространение

Обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

Внешний вид

Тело голое, часто полупрозрачное, с широкими поперечными темными полосами. На теле две или три продольных боковых линии. В окрасе полностью отсутствуют красные тона из-за особенности крови, которая не содержит красных кровянных телец (эритроцитов). Кровь, соответственно, бесцветная. Голова большая, почти в четверть размера тела, удлиненная и сплюснутая сверху, имеет большие зубастые челюсти. Большой невыдвижной «щучий» рот превышает половину длины головы. Внешний вид и пропорции головы напоминают щучью, откуда и соответствующие названия этой рыбы.

Особенности строения

Длина в среднем 30-40 см, может достигать 60-70 см, Вес в среднем 300-1000 г. Крупнейший зарегистрированный экземпляр щуковидной белокровки имел вес 2 кг при длине тела 66 см.

Скелет мягкий, содержит мало кальция (слабо обызвествлен). Костей мало.

Размножение

Начинают размножаться в возрасте около 2 лет, при этом число выметываемых осенью икринок относительно невелико – от 1,5 до 31 тысяч. Обычная длина взрослых рыб в возрасте от 2 до 5 лет 22-30 см, вес 200-700 г. Встречаются экземпляры, дожившие до 13 и более лет, достигающие более полуметра длиной и более 3 кг веса. После интенсивного промысла 1980-х годов такие экземпляры стали редкостью.

Образ жизни

Учитывая то, что эта рыба водится в антарктических льдах, то есть в экологически чистых районах планеты, она чиста, в ней нет никаких вредных веществ.

Питание

Питается ледяная крилем, мясо ее слегка сладкое, напоминает по вкусу креветок. Не рыба, а мечта всех кто желает употреблять здоровую, диетическую пищу.

Численность

Ледяная относится к семейству белокровных, всего таких рыб насчитывается семнадцать видов. Всем им присвоено одно общее название ледяная рыба.

Ледяная рыба и человек

Ледяная - ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы - от 100 г до 1 кг, длина - 25-35 см.

Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов.

За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум».

Помимо отечественных рыбодобывающих компаний, на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы.

Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем.

http://www.zoosite.com.ua/animal-ledyanka-66.html

1. Что это за рыба

Ледяная - морская рыба семейства белокровных. Длина: до 72 см; вес: до 3,7 кг. Обитает в Южных субантарктических водах, ловится в Антарктике К сожалению, в последнее время резко падает численность ледяной, соответственно и цена на нее постоянно растет. На сегодняшний день это одна из самых дорогих рыб.

2. Кулинарные свойства

Вкусовые свойства ледяной рыбы уникальны. Мясо плотное, нежное, нежирное, имеет легкий сладковатый креветочный привкус, низкокалорийное (примерно 80 килокалорий в ста граммах). Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости).


3. Краткая история

Ещё норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далёкой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили «бескровными» и «ледяными». Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных учёных. Научные исследования этих рыб начались лишь в 1954 году. Научную классификацию провёл шведский зоолог Эйнар Лёнберг в 1905 году. В настоящее время ледяная рыба вылавливается разноглубинными тралами в районе островов Южная Георгия, Южные Оркнейские, южные Шетландские и Кергелен в количестве от 1 до 4,5 тыс. т в год. Советские рыбаки начали промысел этого вида в 1970-х годах, и вылов доходил до 100 тыс. т в год. Российские рыбаки сегодня не ловят «ледянку», и на отечественный рынок попадает импортированная рыба, выловленная судами других стран.


4. Положительные и негативные качества

Вред ледяная рыба может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Нельзя есть ее и детям младше года.


5. Как её готовят

Ледяную рыбу лучше всего рекомендуют запекать.

Запекают ледяную рыбу с различными соусами, например с укропно-томатным соусом: Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом или с горчичным соусом: Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом.

Также ледяную рыбу варить, припускать, готовить на пару, заливное и жарить.

Заливное из ледяной рыбы готовят с соусом: В форму заливается соус, охлаждается. Сверху укладывается отварная рыба, заливается соусом и охлаждается.

Варят ледяную рыбу с овощами: Картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются. Готовая рыба заливается соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением муки, масла и томата-пюре, и прогревается; в молоке: Обжаривается в кастрюле лук, морковь, корень петрушки. Сверху укладываются кусочки рыбы, солится, перчится, заливается молоком, доводится до кипения, добавляется сметана и варится на тихом огне до готовности или с соусом: Рыба обрабатывается и, не пластуя, режется на порционные куски-кругляши. Лук, петрушка и морковь очищаются, моются и режутся кусками произвольной формы. Рыба помещается в сотейник, заливается горячей водой, помещаются разрезанные морковь, лук, петрушка, присоединяются специи и варится до готовности. Камбала варится в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Отварная рыба помещается на тарелку, на гарнир подаётся к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыба при подаче к столу поливается соусом томатным.

Припускают ледяную рыбу в рассоле: предварительно варится рассол из очистков огурцов, сами огурцы припускаются. Рыба с петрушкой, луком припускается в рассоле, разбавленном водой или рыбным бульоном. Подается с огурцами и грибами под соусом, приготовленным из рассола.

На пару ледяную рыбу готовят следующим образом: Рыба потрошится и удаляются плавники. Натирается солью и перцем снаружи и изнутри. Готовится на пару 7-10 мин. Рыба подается под лимонным соком с овощами.

Жарить ледяную рыбу можно по-разному, например обычным способом: Рыба обваливается в муке со специями и обжаривается; или на гриле: Рыба разделывается, маринуется в приправах и соке лимона и жарится на гриле.

Можно приготовить жаренную ледяную рыбу в пикантном соусе: Рыба обваливается в муке, обжаривается, перекладывается на горячее блюдо. В ту же сковородку добавляется масло, чеснок, розмарин, вливается бульон, уваривается наполовину, добавляется чили. Рыба поливается соусом.



Вверх