Российские звёзды, трагически потерявшие своих детей. У гроба сына Сергея Соловьёва собрались все его жены Соловьев умер

Российский актер, сценарист и продюсер. Сын знаменитого режиссера (« », « Сто дней после детства », « АССА » ).

Дмитрий Соловьев. Биография

Дмитрий Соловьев родился в Москве 6 октября 1974 года в семье знаменитого режиссера и его второй жены – советской актрисы и киноведа Марианны Кушнеровой (сыграла главную рольдочь Самсона Вырина Дуню – в фильме Соловьева « » 1972 г.в.).

Дмитрий Соловьев окончил ВГИК, где учился в мастерской своего отца Сергея Соловьёва и заслуженного деятеля искусств РФ Валерия Рубинчика . Первую роль в кино Дмитрий сыграл в 1991 году в фильме своего отца «Дом под звездным небом ». Популярность Дмитрию Соловьеву принесла роль Ивана Громова в фильме « » (2000 г.р.), также снятая Сергеем Соловьевым. Во время работы над этой картиной Дмитрий выступил не только как актер, но и как соавтор сценария.

Дмитрий Соловьев также снимался в картине своего отца « » (2009 г.). Последней работой Дмитрия в кино стала драма « » (2016 г.) по рассказу Андрея Геласимова Paradise Found, где он выступил в качестве продюсера проекта.

Дмитрий Соловьев скончался 12 февраля 2018 года в отделении реанимации острых эндотоксикозов одной из столичных клиник. 43-летний актер поступил в больницу 7 января с деструктивным заболеванием поджелудочной железы. Спасти Дмитрия Соловьева врачам не удалось.

Известный режиссёр изменял беременной супруге с 14-летней Таней Друбич

На минувшей неделе на Троекуровском кладбище в Москве похоронили 43-летнего актера и продюсера Дмитрия СОЛОВЬЕВА - сына знаменитого кинорежиссера Сергея СОЛОВЬЕВА и киноведа Марианны КУШНЕРОВОЙ. Он скончался в Институте Склифосовского, куда попал в январе с диагнозом «панкреатит». Позже медики обнаружили у Мити, как его звали все друзья, еще и воспаление легких. Оно-то, возможно, и сыграло роковую роль.

История появления Дмитрия Соловьева на свет вполне могла бы стать сценарием для какого-нибудь сериала. Мальчик родился во втором браке отца-режиссера, который начал стремительно рушиться, когда наследник еще находился в утробе матери.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА с другом заказали сорокоуст

« Высокие» отношения

В первый раз Сергей Соловьев женился на однокурснице по ВГИКу Екатерине Васильевой еще во время учебы. Высокая, яркая, с рыжими волосами, Катя очаровала его своей необычной свободой. Как вспоминал покойный ныне писатель Александр Александров , Кате ничего не стоило выпить, выругаться и закрутить интрижку:

Когда мы с ней после накануне выпитого спиртного оказались утром в одной постели, она потащила меня каяться к мужу Соловьеву. Он был моим другом, но после наши пути разошлись.

Сергей Александрович принял раскаявшуюся жену обратно. Но та вдруг влюбилась в драматурга Рощина .

Я думаю, Сергей Александрович все знал про нас с Катериной, - вспоминал Рощин. - Катя и ушла от него из-за меня. Я был безумно в нее влюблен, в эту гремучую смесь таланта и дурного нрава.

Второй женой Сергея Александровича стала киновед Марианна Кушнерова , которая в 1972-м сыграла главную роль Дуняши в его пронзительном фильме «Станционный смотритель».

Марианну Сергей отбил у оператора, ушедшего служить в армию, - делился в интервью «Экспресс газете» все тот же Александров. - А на съемках «Ста дней после детства» Соловьев закрутил роман с Таней Друбич . Ей тогда было лет 14 - 15. Мы все прекрасно понимали, что дело-то подсудное. И как раз в сентябре 1974 года Марианна родила сына Митеньку. Выходит, Сереня начал спать с Таней при беременной жене. Вот такие «высокие» отношения.

Марианна КУШНЕРОВА всю жизнь любила СОЛОВЬЁВА

Хотеть жить

Марианна, услышав, что с ней разводятся (а она была замечательной хозяйкой, очень любящей и преданной женой), надолго попала в Кащенко. Не выдержала ее психика такого удара, - написала на форуме danishsurvival.listbb.ru пользовательница Cherry, которая, судя по всему, знакома с ситуацией изнутри. - Врачи попросили Соловьева прийти и уговорить пациентку «хотеть жить». Он пришел и долго говорил, что все будет хорошо. Выйдя из палаты, отправился к лечащему врачу и попросил: «Готовьте к разводу».

Если верить рассказчице, то Татьяна Друбич, которая потом родила от Соловьева дочь Анну, позже бросила его так же грубо, как он в свое время оставил мать своего сына Мити.

Марианна так больше и не вышла замуж, хотя звали ее и достойные люди, - продолжает Cherry. - Сейчас ей уже много лет, а она все еще хороша собой и сохранила фигуру. Она все годы продолжала попытки поддерживать подобие семьи и приглашать Соловьева на все семейные торжества. Даже спустя много лет Марианна не могла слышать про дочь Друбич и Соловьева и говорила что-то типа: «Кто такая Аня? У Соловьева только один ребенок - Митя!» Потом вроде успокоилась, но на это ушли годы. Сейчас у Соловьева «подживают» периодически сменяющиеся девушки из ВГИКа (где он преподает. - Н. М, Г.У. ), молодые и свежие.

Сергей Александрович едва сдерживал слёзы

Дикий праздник

На прощание с Дмитрием пришли все три жены его отца Сергея Александровича, а также родственники и друзья покойного.

Это такой ужас - смерть светлого и доброго Мити, - вздыхал режиссер Али Хамраев . - Панкреатит, нелепая и непонятная трагедия и для родителей, и для всех нас. Митя и не знал толком о своей болезни, которую, вероятно, считал не очень значительной. А она прогрессировала. В общем, когда обратился к врачам, было поздно...

По словам Хамраева, Дмитрий так и не успел жениться, детей не завел.

Зато был предан кино, друзьям и папе с мамой, - продолжает постановщик. - Невозможно передать, что сейчас творится с Марианной. Да, все три жены Сергея пришли на похороны. Мы - люди, а не звери. Покойный Митя дружил и с Димой Рощиным , сыном Екатерины Васильевой , тепло общался и с Аней, дочкой Тани Друбич. Интеллигентные люди должны друг другу помогать. Хоть двадцать жен у тебя было, все должны собраться, раз такое горе.


Маша АНИКАНОВА дружила с покойным с юных лет

На траурной церемонии рядом с гробом стояла девушка, которая рыдала. Как рассказали друзья, она одна из тех, кто любил Митю. Но так и не смогла добиться от него взаимности.

Вся моя деловая жизнь связана с сыном, поскольку он работал продюсером, - взял слово на поминках безутешный отец Сергей Соловьев. - При этом он был тишайший и скромнейший человек. Казалось, такой звездный мальчик, но при его круге общения он оставался очень одиноким. Митю не запихнешь ни в какую категорию.

И тут Сергей Александрович вспомнил премьеру своего фильма «Нежный возраст», который стал звездным для его взрослого ребенка.

Там он был и автором сценария, и сыграл главную роль, - со слезами на глазах продолжил мастер. - Он не хотел быть героем, поэтому ему было естественно помогать мне, чем он и занимался последние двадцать лет. Весь дизайн фестиваля «Дух огня» сделал Митя, а это огромный труд. Это был умный и сильный парень, мой ближайший друг. Мне даже стыдно, что я называю его другом. Когда я его ругал, дом сокрушался от матюков, но я делал это, потому что все обращал к человеку. Не буду говорить про себя, про маму Мити - Марианну, про Танечку, но мы все без него стали беднее. Вот моя бывшая жена, Екатерина Васильева, мне сказала: «Если бы ты поверил (в Бога. - Н. М, Г.У. ), ты бы был счастливым человеком. Мите сейчас стало хорошо. Лишь бы вы все, и ты в частности, сейчас ему не испортили дикий праздник».


Гроб несли самые близкие друзья

Не помню даже, чтобы похвалил, когда он в детстве начал кататься на велосипеде. Наоборот, говорил: «Не загребай правой ногой!» А сын отвечал: «Еду, как могу». Помню, как он родился: необыкновенно красив, с огромной шевелюрой волос. Все бабушки не могли на него нарадоваться. Феноменально красивым он оставался долго, до «Нежного возраста», и только спустя годы набрал вес... Помню, как за два дня до начала съемок этого фильма я позвонил Никите Михалкову , которому понравился сценарий. Тот сказал: «Кастинг проводишь? Ты с ума сошел? На главную роль можешь взять Митю. Он написал сценарий про себя».

А завершил свою речь отец очень горькими словами, от которых у всех присутствующих разрывалось сердце:

В день похорон рыли землю, а комья такие крупные, каменные, что их распилить и разломать не хватало сил. Вот такая земля, которую мы получили. Вот пусть она ему станет пухом. Нужно распушить каждый камень в вечность. Распылить, разломать.


Дмитрий в к/ф «Нежный возраст»...

Стойкий солдат

Актриса Мария Аниканова поделилась своими воспоминаниями о Дмитрии, с которым она сыграла в его дебютной картине «Дом под звездным небом»:

Митя мне как родной брат, с ним общалась всегда. Познакомились, когда он еще учился в 10-м классе, а я уже закончила школу. Помню, как в пять утра мы снимали сцену грехопадения в «Доме под звездным небом». В сценарии было написано, мы должны отдаваться друг другу в сторожке. Митя молчал. В это время рядом мужики надували огромные шары, и кругом слышалось: «Бр..бр». И вдруг Митя посмотрел на папу и сказал: «Если хочешь знать мое мнение, лучше всего снимать в шарах». Это значит, мы имели дело с гроссмейстером, такой у него был взгляд. И это в 15 лет...


...и незадолго до смерти. Фото из личного архива

Мария припомнила, что еще старшим школьником ее друг начал водить машину.

Он и меня катал, а потом стал стритрейсером. А еще мы ходили по театрам, и он меня культурно развивал. Скромный, грустный, зажатый. Я была такой же. Только он мог быть королем, поскольку общался среди режиссеров. Но нет. Ему не нужна была жажда славы, поэтому он перестал играть и стал помогать отцу. Я никогда от Мити не слышала о девочках, потому что тогда он был еще маленьким, но и спустя годы я не слышала о его супруге.


На съёмках к/ф «Сто дней после детства» режиссёр влюбился в 14-летнюю Татьяну

Зато Соловьева-младшего всегда окружали близкие друзья. Один из них, его бывший однокурсник Александр Руснак , признался:

Он стойкий был солдат и далеко не одноногий и не оловянный. Отличный мужик, боец. Ночью ему позвонишь с проблемой - всегда примчится. Не просто друг на словах, а человек дела. Таких, как Митька, почти не осталось… Ничто не предвещало беды. За последние четверть века он только один раз серьезно заболел. Да и то, руку сломал. Надо беречь друг друга, а не встречаться только на похоронах. Его замечательный отец Сергей Александрович очень много для нашего поколения, кому за 40, сделал. Мы все заряжены любовью друг к другу. Прощай, светлейший человек.

Похоронили Дмитрия Соловьева рядом с бабушкой.

ДРУБИЧ вмиг постарела после смерти пасынка

Фото Руслана ВОРОНОГО

По ее словам, Соловьев умер от заболевания поджелудочной железы. Сидорова отметила, что панкреатит мог возникнуть как осложнение после перенесенного гриппа, передает RT .

Дмитрий Соловьев поступил в больницу еще 7 января с деструктивным заболеванием поджелудочной железы, сообщает Life .

Ранее отец Дмитрия Сергей Соловьев рассказывал, что они оба переболели гриппом, сообщает «Пятый канал» .

«Говорит, мы тут с Митькой грипп перенесли, я, говорит, выкарабкался, а Митька пока выкарабкивается. Вот что мне сказал Сергей Александрович», — рассказала актриса .

О смерти Соловьева первым сообщило ФАН . Его смерть подтвердила бывшая жена его отца — режиссера — Татьяна .

«Да, это так. Спасибо за соболезнования. Я передам Сергею Александровичу», — прокомментировала она.

«На 44-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, актера, продюсера, художника, дизайн-директора Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Соловьева Дмитрия Сергеевича. Дмитрий Соловьев сыграл главные роли в фильмах «Дом под звездным небом» и «Нежный возраст». Также был соавтором сценария фильма «Нежный возраст» и продюсером фильма «Ке-ды». Приносим соболезнования родным и близким Дмитрия Сергеевича», — указывается в сообщении.

«Сегодня с утра очень грустно. Умер Митя Соловьев. Чудесный, легкий, веселый человек. Вспомните фильм «Нежный возраст» Сергея Соловьева. Вот таким он и был — Митя. Митю нельзя было не любить. Всегда шебутной, масса идей в голове, куча эмоций. И всегда — радостный. Царство Небесное, дружище», — разместил пост в фейсбуке писатель .

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года в семье режиссера Сергея Соловьева и актрисы и киноведа Марианны .

С отцом связана и его работа в кино — первую роль он сыграл в «Доме под звездным небом» — заключительным фильмом трилогии, которую Сергей Соловьев начал картинами «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

Фильм вышел в 1991-м, Дмитрий снимался в нем еще будучи школьником — его персонаж, Тимофей, живет в пустом ангаре, строит воздушный шар и играет на флейте на Старом Арбате. Именно Тимофей помогает дочери главного героя — Нике (Маша Аниканова) — сбежать от преследователей из КГБ — на все том же шаре. Его партнерами на съемочной площадке были знаменитые , Александр Абдулов, и .

После этого у Дмитрия оставался один путь — после окончания школы он поступил во ВГИК, в мастерскую, которую вели его отец и кинорежиссер и сценарист .
Главным фильмом для Дмитрия Соловьева стала ретро-драма о молодежи середины 80-х «Нежный возраст».

Фактически этой лентой Сергей Соловьев снова вернулся в те времена, когда делал прогремевшую в 1987 году «Ассу», а источником вдохновения стал рассказ уже взрослого сына о своей тогдашней жизни.

Для Соловьева-старшего эти рассказы послужили откровением — тогда он уже развелся с Кушнеровой и женился на Друбич, жил совсем другой жизнью, и хотя молодежная культура 80-х не могла пройти мимо него («Асса» стала одним из символов молодежного протеста против системы — «Мы ждем перемен!»), но, видимо, многого он не знал.

Дмитрий Соловьев написал и сценарий к «Нежному возрасту» — историю молодого человека, родившегося в 70-е в семье генерала, который во время Перестройки входил во взрослую жизнь. Он также сыграл главную роль в этой картине.

Через две недели в Ханты-Мансийске откроется фестиваль «Дух огня», президентом которого является отец Дмитрия - Сергей Соловьев, сообщает сайт kp.ru .

«Мы обязательно проведем вечер памяти Дмитрия. Мы все шокированы его трагической и внезапной смертью», — рассказала директор программ фестиваля .

Соловьев был женат три раза, но счастье в личной жизни обрел только с третьей попытки. Жена Владимира Соловьева Эльга Сэпп подарила ему все, что нужно мужчине - настоящую любовь, заботу и уважение.

Личная жизнь Владимира Соловьева: история знакомства с Эльгой Сэпп

Эльга - дочь известного российского юмориста Виктора Коклюшкина, а необычную для русского слуха фамилию она позаимствовала от матери, в роду которой были немцы и эстонцы.

Она окончила престижную московскую школу с французским уклоном, благодаря чему великолепно разговаривает на чистом французском языке.

Детской мечтой жены Владимира Соловьева было стать балериной, но отец был категорически против, и поэтому после школы она поступила в Педагогический университет на факультет психологии, однако по специальности Эльга Сэпп не проработала ни одного дня. Ее больше привлекал шоу-бизнес, поэтому некоторое время она была моделью, снималась в клипах российских групп.

Знакомство с будущим супругом состоялось в момент работы на одной из этих съемок. Эльга сидела в гримерке, когда туда вошел Соловьев. Тогда он весил под сто сорок килограммов и поразил девушку своей внушительной фигурой. Видимо, она ему сразу понравилась, потому что он оставил ей номер телефона и предложил позвонить.

На третьем свидании Владимир сделал Эльге предложение, и она после долгих раздумий согласилась. Они расписались наспех - в загсе не было гостей, а событие скромно отметили в ресторане с родственниками. Правда, Соловьев пообещал молодой жене, что обязательно повторит свадьбу, и она будет торжественной и шикарной. Так и случилось после того, как они во второй раз зарегистрировали свой брак, но уже в Нормандии.

Дети Владимира Соловьева

После того, как Эльга устроила свою личную жизнь - вышла замуж, на ее плечи легли все семейные заботы - решение бытовых проблем и воспитание детей, и об этом они с мужем договорились сразу после свадьбы - он зарабатывает деньги, а она ведет хозяйство. Жена Владимира Соловьева считает, что это самое правильное решение, ведь, чтобы мужчина мог полноценно работать, он должен быть уверен, что у него дома все хорошо, и он всегда сможет прийти и полноценно отдохнуть в окружении любимых людей.

За время совместной жизни в семье Владимира Соловьева родилось пятеро детей - Даниил, София-Бетина, Эмма-Эстер, Владимир и самый младший Иван, которому в этом году исполнится пять лет. Но это только дети, которых родила ему третья жена, а еще у Соловьева есть сын Александр и дочь Полина от первого брака, и еще дочь Екатерина - от второго.

На фото - со старшей дочерью Полиной

Он не забывает о своих старших детях, продолжает с ними тесно общаться, поддерживает материально. Старшая дочь Полина уже два раза успела сделать Владимира Рудольфовича дедом. Старший сын Александр живет в Лондоне, работает оператором и режиссером, Полина окончила институт телевидения.

На фото - старший сын Соловьева Александр

Первые жены Владимира Соловьева

Со своей первой женой Ольгой Соловьев познакомился в метро. Их роман был стремительным, и после нескольких свиданий Владимир предложил Ольге стать его женой. Ему тогда было всего двадцать два года, и, возможно, из-за того, что Владимир женился так рано, и распался его первый брак.

Вторую супругу Владимира Рудольфовича звали Юлия. Вместе с ней он некоторое время работал в США, где и родился их единственный ребенок - дочь Катя. Соловьев говорит, что с первыми женами он развелся спокойно, без скандалов, сохранив хорошие отношения.

Биография Владимира Соловьева

Он родился в интеллигентной московской семье - отец Владимира Соловьева был известным историком, преподавал историю в техникуме, мать Инна Соломоновна работала в музее-панораме «Бородинская битва». Владимир Рудольфович окончил спецшколу с углубленным изучением английского языка, где учился вместе с детьми советских чиновников и дипломатов. После школы Соловьев поступил в Московский институт стали и сплавов, а, окончив с красным дипломом, продолжил образование в аспирантуре института мировой экономики при Российской Академии наук, после чего защитил диссертацию на тему использования новейших строительных материалов и опыта их применения в Японии и США.

Несколько первых лет после аспирантуры Владимир Соловьев преподавал астрономию и математику в школе, которую когда-то окончил сам, а потом уехал читать лекции по экономике в Америку, где не только преподавал в университете Хантсвилля, но и принимал активное участие в местной общественно-политической жизни.

После возвращения в Россию вместе с друзьями он организовал собственный бизнес - производство оборудования для дискотек, которое продавалось по всему миру.

С 1997 года он начал вести передачи «Серебряного дождя», на котором вскоре запустил собственный проект «Соловьиные трели», ведущим которого является по сей день. На телевидение Владимир Соловьев пришел в 1999 году - работал ведущим на каналах ОРТ, ТНТ, НТВ, ТВС, ТВ-6. Он вел популярные ток-шоу «Процесс», «Страсти по Соловьеву», «Завтрак с Соловьевым» и другие передачи, а с 2003 года стал ведущим программ «К барьеру!» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», на которых обсуждаются актуальные вопросы политической жизни мира.

Кроме того, он принимал участие в съемках некоторых телевизионных сериалов, в частности, сыграл роль бизнесмена Лопатина в сериале «Агент национальной безопасности 2».



Вверх